通州環球影城定名“北京環球渡假區”
2019年02月21日09:43

原標題:通州環球影城定名“北京環球渡假區”

通州環球影城定名“北京環球渡假區”

渡假區一期項目即將建成;配套地鐵站今年底前具備開通條件

新京報訊 (記者許雯)記者昨日從通州區獲悉,通州環球影城、北京環球主題公園如今有了正式名稱:北京環球渡假區。

目前,環球影城主題公園、北京環球城市大道、環球主題渡假酒店等渡假區一期項目即將建成;今年年底前,渡假區配套地鐵站也將具備開通條件。

未來,除環球影城主題公園外,渡假區內還將建兩個主題樂園。

渡假區一期建成在即

據北京城市副中心微信公號“北京通州發佈”消息,北京環球渡假區正式名稱與美國奧蘭多環球渡假區類似,英文名是Universal Beijing Resort,簡寫為UBR。

之所以不同於日本環球影城的簡寫USJ(Universal Studios Japan ),是因為北京環球影城只是渡假區內一個主題樂園,未來渡假區還會有第二、第三個主題樂園。

據悉,北京環球影城主題公園建成後將呈現七大景區,包括荷李活大道、變形金剛基地、功夫熊貓、未來水世界、哈利·波特的魔法世界、小黃人樂翻天、侏儸紀大冒險。此外,日間會有花車巡遊表演,夜間會有精妙絕倫的水上表演。

北京環球主題公園規模和內容豐富程度都將超過美國奧蘭多環球影城,有望成為全球最大的環球主題公園,同時園區內中國視覺元素將達到35%。

據“北京通州發佈”消息,目前,北京環球渡假區項目一期各建設單位已經進入倒計時施工階段。

配套地鐵站今年三季度竣工

按照規劃,北京環球渡假區配套建設一個地鐵站及兩條地鐵線路,地鐵站將與北京環球城市大道相連,為遊客和周圍居民提供便利的出行及休閑娛樂選擇。

目前,渡假區配套地鐵站及兩條地鐵線路——地鐵七號線東延線和八通線南延線也在建設中,地鐵站計劃於今年三季度竣工並在年底前具備開通條件。

除地鐵外,其他配套市政設施工程也在推進。如京哈高速和東六環路防護林綠化提升改造工程,新建京哈高速立交節點、東六環立交節點工程等均已啟動,部分市政道路也已啟動施工建設。

2019年,環球影城北樞紐等樞紐場站也將開工建設。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽