簽到1年送1000元,“愛情銀行”可別賴賬
2019年02月21日23:01

原標題:簽到1年送1000元,“愛情銀行”可別賴賬

▲漫畫/勾犇 圖片來源:新京報

愛情不能買賣,可古往今來,很多與愛情相關的買賣倒是做得風生水起。

2018年,一款叫“愛情銀行”的APP被稱為社交黑馬。這款打著“情侶連續簽到365天,就可獲得1000元現金”口號的社交軟件,在2018年2月推出不久後,就衝進APP store社交榜前20。如今一年大限將至,很多用戶卻發現,“愛情銀行”里的錢不是說取就能取的。

據媒體報導,很多用戶反映,最近“麼麼噠”(簽到)的要求越來越苛刻。開始時,情侶同時長按60秒即可,可後來簽到所需時間越來越長,520秒、1314秒……用戶必須卡準秒數,差0.1秒都算失敗。

1314秒,21分鍾54秒。按住,別撒手;讀秒,別走神——可以想像,每一次這樣的簽到,大抵都是對感情的一次考驗。

不僅如此,有用戶反饋稱,愛情銀行APP有很多BUG,設置的簽到提醒未起作用,導致自己斷簽;要想獲得“補簽卡”,就得購買會員或者“拉新”。而無論買會員還是拉新人,只送一兩張補簽卡,日期還是隨機的。為了補簽成功,只能不斷拉人頭進來。

規則之苛刻,可謂是“稍有不慎,滿盤皆輸”。“玩快一年了,一路堅持下來,結果沒想到被這個APP當猴耍了。”這句吐槽,說出了很多用戶的心聲。情侶堅持同時簽到300多天,最終卻因難度加大而導致任務失敗——比起浪費精力,浪費感情顯然更令人難以接受。

如今,很多APP都把簽到獎勵製度作為保證日活的法寶。但比起短期或累進製的獎勵,像愛情銀行APP這樣,需要連續簽到365天獎勵才能到手的,本身就埋著很大的風險。

剛開始每天“麼麼噠”對情侶來說或許還有小小的儀式感,可堅持365天談何容易。應了那句話,“陷入愛情中的人常會失去理智”,不管是對獎金“誌在必得”還是對愛情有十足把握,這樣近乎“極限挑戰”的玩法竟為愛情銀行APP帶來了近500萬用戶——大部分還是“日活”。

愛情銀行APP的初衷是否就是掐準了軟肋,要收割情侶們的“理智稅”,這暫且不論,畢竟網上做類似買賣的很多。可既然規則已定、契約已成,愛情銀行APP在關鍵時期單方面修改規則、增加簽到難度,就太不厚道了。這相當於咱倆簽字畫押之後,你又悄悄加了一行小字,哪有這樣的道理。

對此,有律師表示,誰改了規則誰就相當於直接認輸。法律層面有個說法是“不正當阻止條件成就的,應視為條件已成就”。也就是說,如果用戶能夠證明APP通過技術優勢和單方面的規則改變導致用戶條件無法成就,即可主張自己已經符合獲贈1000元的條件。

該APP自稱“愛情銀行”,應該知道信用是銀行的生命。拋出誘人的“魚餌”,然後耍小聰明把魚餌偷換成刺人的魚鉤,這樣的APP大概率是準備只割一年“韭菜”就撤。

但攤子擺這麼大,留下個“正在休年假”的客服就想金蟬脫殼,可沒那麼容易,“虛假宣傳”瞭解一下?

□思凝(媒體人)

編輯 孟然 校對 付春愔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽