秘魯一酒店遭劫 中國大使館:沒有中國籍公民傷亡
2019年02月21日13:09

原標題:秘魯一酒店遭劫 中國大使館:沒有中國籍公民傷亡

參考消息網2月21日報導 英媒稱,當地時間2月19日,秘魯東部馬德雷德迪奧斯地區印卡特拉亞馬遜保護區的酒店發生團夥綁架。劫匪挾持了40名來自中國和美國的遊客,該事件導致2人死亡。

據英國《每日快報》網站2月20日報導,劫匪成員主要來自委內瑞拉和哥倫比亞。馬德雷德迪奧斯地區行政長官路易斯·伊達爾戈·奧基莫拉證實,“綁架”事件發生在2月19日晚間9點左右。他形容“情況令人擔憂”。

當地報紙消息稱,其中一名受害者名為德萊昂·胡曼尼,他是當地導遊。行政長官奧基莫拉說:“我們對他的死亡感到遺憾,因為他是該地區一位非常親愛的知名人士。”

鑒於目前的情況,酒店的其他遊客被迫逃到山上。據悉,印卡特拉亞馬遜酒店擁有35間木質小屋的生態豪華小屋。

另據中國駐秘魯大使館網站消息,當地時間2月19日晚,秘魯馬德雷德迪奧斯大區Inkaterra酒店遭到約十名歹徒持槍搶劫。獲悉此事後,中國駐秘魯大使館第一時間啟動應急機製,立即聯繫秘魯警方、事發酒店以及當地旅行社等,瞭解有關情況。

經初步瞭解,當時酒店有來自香港的旅行團入住,共有41名中國籍遊客,劫匪殺害一名秘魯籍導遊並搶奪財物後逃逸。截至目前,沒有中國籍公民在此次事件中傷亡,僅一名遊客護照被搶。秘魯方面正調動大量警力,追剿犯罪人員。中國駐秘魯大使館已要求秘警方對中國遊客做好安全保護工作。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽