秘魯一家豪華酒店造搶劫 中國公民安全
2019年02月21日13:18

原標題:秘魯一家豪華酒店造搶劫 中國公民安全

人民網2月21日電(記者 李曉驍)當地時間19日晚,秘魯東部一家豪華酒店遭搶劫,造成1死亡。中國駐秘魯大使館表示,事件中無中國公民傷亡。經初步瞭解,當時酒店有來自香港的旅行團入住,共有41名中國籍遊客,僅一名遊客護照被搶。秘魯內政部表示,警方已經加緊處理此案,全力追捕兇手。

事發的茵卡特拉雷瑟瓦亞馬遜位於為秘魯馬德雷德迪奧斯大區,地理位置偏遠但環境優美,共有35間木質小屋。此前,有媒體報導稱,搶劫事件中有包括中國和美國公民在內的約40名旅客被劫持。

秘魯《商報》稱,搶劫發生在2月19日晚上8時至9時之間,當地導遊萊昂·胡曼尼不幸遇難。秘魯《商報》稱,根據酒店的監控錄像看,10餘名兇手戴著帽子蒙著臉闖入酒店,酒店工作人員事發時切斷電源,將旅客和其他員工疏散到安全的地方。但身著工作服的胡曼尼突然出現,劫匪將其“誤認為安保人員”而將他擊斃。

馬德雷德迪奧斯大區區長路易斯·伊達爾戈·奧基穆拉對胡曼尼的遇難表示遺憾,並向其家人表示慰問。秘魯《郵報》稱,該酒店的另一名工作人員此前曾被認為遇害,但20日早上與其他旅客一同出現在了避難場所。

秘魯內政部稱,有證據表明外籍人員參與了搶劫,但負責調查的官員稱,現在並不能確定劫匪是哥倫比亞人和委內瑞拉人。

中國駐秘魯使館消息稱,中國駐秘魯使館將繼續跟蹤事件發展,同時提醒在秘中國公民提高安全防範意識,如遇緊急情況請及時報警並聯繫中國駐秘魯使館或外交部全球領事保護與服務應急呼叫中心。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽