歐盟宣佈向伊拉克提供5000萬歐元援助
2019年02月21日09:43

原標題:歐盟宣佈向伊拉克提供5000萬歐元援助

中新社布魯塞爾2月21日電 (記者 德永健)歐盟當地時間20日宣佈向伊拉克提供5000萬歐元援助,用於人道主義援助和發展合作。

據歐盟委員會當日發佈的公告,歐盟委員會負責人道主義救助的委員斯蒂利亞尼季斯正在伊拉克訪問,期間宣佈了歐盟的援助計劃。

公告顯示,歐盟5000萬歐元援助分為兩部分,一部分是總值3000萬歐元的人道主義援助,包括向流離失所的伊拉克人和伊拉克境內的敘利亞難民提供應急住所、食物、飲用水、衛生設施等基本生活物資。

同時,歐盟計劃提供心理健康援助,加大對戰爭性暴力倖存者的支持力度,幫助戰爭受害者治療身心創傷,還準備幫助恢復摩蘇爾、西安巴爾、哈維傑地區的衛生、教育、供水等基本公共服務。

歐盟援助另一部分是總值2000萬歐元的發展合作援助,主要用於支持一年前聯合國教科文組織發起的“重振摩蘇爾精神”倡議,包括向伊拉克建築業年輕工人提供職業技能培訓,幫助他們修復和重建摩蘇爾和巴士拉的曆史地標,還將向伊拉克中小企業及協會提供資金,幫助恢復這些地方的社會經濟和文化活動。

歐盟公告指,計入20日宣佈的5000萬歐元援助,2015年以來歐盟已向伊拉克提供4.2億歐元人道主義援助和3.09億歐元發展合作援助,總額達7.29億歐元。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽