早春選這幾款大衣,浪漫顯瘦還不“凍人”
2019年02月21日08:08

原標題:早春選這幾款大衣,浪漫顯瘦還不“凍人”

2019春夏巴黎高定時裝周潮人街拍。

換季時節,薄厚不一、花色繁多的大衣總是主角。

2018秋冬Chanel(左)與MiuMiu(右)秀場造型。

2018秋冬哥本哈根時裝周潮人街拍。

尤其是一些秀場、街拍中常能見到的“爆款”,不僅美觀大方、個性十足,有些款式還兼具修身顯瘦等實用性,讓潮人們想不愛都不行。

◆氣質“繭型”款

所謂“繭型大衣”,指的是那些如蠶繭般廓形,沒有明顯肩線的大衣。

2018春夏巴黎時裝周Balenciaga秀場造型。

這些年中性風漸起,性別感模糊的“繭型大衣”也再度流行了起來。“繭型大衣”有著明顯的廓形線條,所以並不怕內搭的服飾款式太過寬鬆。像是唐嫣就經常在“繭型大衣”內搭配衛衣,舒適輕便,特別適合出行。

2018年12月,唐嫣現身上海機場。

◆“瘦臉”翻領款

翻領給人的感覺很周正、端莊,因此經常出現在職業裝、襯衫或者大衣上。

2019春夏米蘭時裝周Salvatore Ferragamo秀場造型。

翻領有大、小之分,造型效果也各不相同。小翻領勝在細節精緻、清新有趣,而大翻領的亮點在於能聚焦視覺,遠遠望去頗有“瘦臉”的效果。

2019秋冬紐約時裝周,奚夢瑤身著Fendi翻領大衣。

◆復古墊肩款

2019春夏紐約時裝周Ralph Lauren秀場細節。

若你想要“霸氣開年”,可以選擇一些帶有“強勢感”元素大衣。這兩年Ralph Lauren、Altuzarra等品牌都很偏愛“墊肩+收腰”的款式,這也是不少都市“女強人”的心頭好。

Anna Wintour現身2019春夏紐約時裝周Ralph Lauren秀場。

這一設計的魅力,連“時尚女魔頭”Anna Wintour也無法抵擋。前往Ralph Lauren觀秀時,她就選擇了“墊肩+收腰”設計的長款大衣,搭配紅色的手套與及踝靴,精緻又搶眼。

◆個性不對稱款

最近兩季時裝周,各大品牌的創意總監們不約而同地開始熱衷於將上不對稱的兩件衣服拚成一件全新單品。不對稱款式的大衣看似沒有“章法”,實則自帶感染力,是潮流人士表達個性的優選。

2018春夏巴黎時裝周Celine品牌秀場。

同色系拚接的反差感不太明顯,若想搶眼,可選擇讓撞色細節與不對稱拚接細節相結合,突出時尚感。

趙雅芝身穿不對稱設計大衣現身機場,氣場強大。

◆修身“鬥篷”款

鬥篷大衣是大衣與鬥篷的結合,從款式和長度上來講,鬥篷大衣一般可分為短款及中長款,分別對應著不同的穿搭效果,滿足各類人群需求。

2014紐約時裝周Tadashi Shoji秀場。

短款鬥篷常有提高腰線的效果,內搭短裙、短褲,還能夠打造“下半身失蹤風”,顯高又時尚。中長款的鬥篷長度一般在臀部以下,自帶“遮胯”效果,因此適合胯部比較寬的人穿著。

冉瑩穎現身機場,用鬥篷大衣打造“下半身失蹤風”。

新京報記者 周紅豔 圖片 視覺中國 校對 何燕

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽