《妻子的浪漫旅行2》告訴你明星夫妻記憶中的美食
2019年02月21日17:51

原標題:《妻子的浪漫旅行2》告訴你明星夫妻記憶中的美食

近日,《妻子的浪漫旅行》第二季先導片開播。接到“團長”謝娜的神秘任務卡後,四位丈夫需要在2小時內的浪漫行動中,讓妻子深情說出“我愛你”。除了買超帶著張嘉倪去試婚紗,剩下3對夫妻張智霖和袁詠儀、包貝爾和包文婧、汪峰和章子怡的浪漫記憶都與美食有關。

張智霖和袁詠儀的美食記憶:以棉花糖為亮點的海邊燒烤

張智霖和袁詠儀這對相戀27年,結婚18年的夫婦,褪去了好奇與激情,更多是對彼此的瞭解。剛開始,張智霖打趣地說:“如果買了東西給她,她會很開心地說‘老公我愛你’。”稍微思索一下,張智霖想到了袁詠儀最喜歡的是燒烤。張智霖買好基礎原材料後,一路尋找“米發糖”(棉花糖)。

在海迎灘的“房車”外,張智霖將串著肉、小番茄、西藍花的“串兒”在燒烤架上烤。待袁詠儀找到這個地方,夫婦二人一同在房車中享用美食。隨後,張智霖拿出藏起來的驚喜“棉花糖”,與袁詠儀一同在烤架前串棉花糖。

雖然張智霖最終沒有完成任務,接受了“指壓板”的懲罰。但是張智霖、袁詠儀二人的相處方式也讓人豔羨。正如張智霖在節目中說:“燒烤的最後要用一個棉花糖來結尾,是我們的一個習慣,因為有時候味道也是一個記錄,棉花糖也是我愛你的表現。”

包貝爾和包文婧的美食記憶:蝸居中的一碗方便麵

包貝爾和包文婧的這一段記憶戳中了很多人的淚點。說起約會的地點,一向幽默的包貝爾剛開始開玩笑說:“這天去長城有點冷吧。”最終,包貝爾決定去他與包文婧自2005年畢業住了三年多的地方。包貝爾從回龍觀商業街買了一些家用小商品,希望把房間恢復成當初的樣子。

簡易衣櫃、照片牆、軍大衣、綠格子床單,一番佈置後包貝爾給包文婧撥通了電話。包貝爾想要給包文婧一個驚喜,開始了“忽悠模式”,說讓她去北京最高的樓吃飯。比起包文婧想像的紅酒、蛋糕、蠟燭,包貝爾切了小油菜,下了一碗泡麵。

進入房間的一瞬間,包文婧瞬間淚目,熟悉的房間與物品曆曆在目。兩個人回憶起當初的往事,“那時候洗澡只能去樓下洗”,“天冷的時候蓋軍大衣”。伴隨著泡麵,所有愛的光影都被鐫刻進時光深處。

汪峰和章子怡的美食記憶:第一次喝咖啡的地方

對於汪峰而言,2小時讓章子怡說出“我愛你”是個不難也不簡單的事情,他想到了去二人第一次喝咖啡、喝茶的地方。在灰色牆壁和微弱的燈光下,那裡是別有洞天的浪漫場景,桌子鋪上白色的桌布,擺著蠟燭和紅酒杯,旁邊還有淡粉色玫瑰映襯。

兩個人默契地一同品咖啡,汪峰用認真地語氣問章子怡:“從第一次來,咱們生活發生了什麼變化?”在一番開場白後,兩個人開始了一起做過的心理測試,“當你有三個來生,不假思索地說出三種動物”。章子怡分別選擇了馬、長頸鹿、樹袋熊。汪峰樂此不疲地為章子怡解釋其中的含義,章子怡也默默地傾聽並保持“崇拜臉”。

汪峰知識淵博,章子怡情商極高,兩個人的相處看似稍有陌生感卻能通曉對方心意。在倒計時10分鍾時,汪峰主動放棄了任務,反而對話更加真誠,他坦言:“我們倆做事情總有不太一樣的習慣,你最終都能做到真正包容。”此時,章子怡回答:“都是因為愛呀,誰讓我愛你呢。”

新京報記者 羅帆 圖片來源 芒果TV截圖 編輯 李嚴 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽