台灣彰化縣一高職校長涉嫌虛報差旅費 被檢舉約談
2019年02月21日15:33

原標題:台灣彰化縣一高職校長涉嫌虛報差旅費 被檢舉約談

  中新網2月21日電 據台灣“中央社”報導,台灣彰化縣一所公立高職校長遭人檢舉,涉嫌虛報差旅費以及購買禮品核銷有問題,彰化地檢署檢察官2月20日前往學校搜索,約談校長與廠商等10多人,以釐清校長是否涉及不法。

  台灣彰化地方檢察署襄閱主任檢察官黃淑媛2月21日上午指出,承辦此案的檢察官仍在進行訊問,稍晚才會決定對校長等人是否作出強製處分,現在不便說明。

  這所高職的職員向媒體投訴稱,該校校長多次搭同事便車出差,但回來後申報出差的交通費,違反申報差旅費的規定,而校長以公關費名義購買高價吹風機說要送給貴賓,但負責核銷的人員卻看不到吹風機,不敢辦理核銷。

  上週開學日,就有學校教職員在校內擺出抗議標語,展現對校長的不滿。台灣“廉政署”接到學校教職員的檢舉案後,將案件轉交給台灣彰化地方檢察署,地檢署檢察官2月20日率領警調人員前往學校搜索,同時帶回校長、學校承辦人員、廠商等10多人進行約談,直到20日晚約談仍未結束。

  檢方指出,由於當事人拒絕夜間訊問,因此檢察官仍在進行約談,對於案情不便多加說明。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽