中國駐秘魯使館:酒店搶劫事件無中國公民死傷
2019年02月21日11:25

原標題:中國駐秘魯使館:酒店搶劫事件無中國公民死傷

海外網2月21日電 當地時間19日晚,秘魯東部馬德雷德迪奧斯大區的一間豪華酒店遭到一夥委內瑞拉和哥倫比亞黑幫搶劫。劫匪挾持了40名美國和中國旅客,事件中有2人死亡。

中國駐秘魯大使館政務參讚告訴海外網,據大使館初步瞭解,死者中沒有中國公民,被劫持的40名人質中有33名中國人,目前人質沒有傷亡情況。該參讚表示,目前大使館正在各方核實最新消息,數據還有可能出現變化。

此前,據英國《每日快報》報導,秘魯的茵卡特拉雷瑟瓦亞馬遜酒店19日晚遭到搶劫。該搶劫團夥綁架了來自秘魯馬德雷德迪奧斯區因卡特拉亞馬遜保護區的遊客。茵卡特拉雷瑟瓦亞馬遜酒店在亞馬遜偏遠地區擁有35間木質小屋的生態豪華小屋。

馬德雷德迪奧斯區區長路易斯·伊達爾戈·奧基穆拉證實綁架事件發生在2月19日晚上9點左右。他表示這種情況“令人擔憂”。

秘魯政府還沒有公佈該事件中的死亡者身份,但據馬德雷德迪奧斯區當地報紙《共和報》稱其中一名遇難者為當地導遊萊昂·胡曼尼(Leon Humani)。對此,奧基穆拉表示:“我們對他的去世感到遺憾,因為他是該地區一位非常受人喜歡和知名的人物。”

目前,警方正在追捕劫匪,其餘旅客已被強製撤離。(海外網 濮陽藝婧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽