中國使館回應“中美遊客秘魯被劫持”:正在緊急核實
2019年02月21日11:29

原標題:中國使館回應“中美遊客秘魯被劫持”:正在緊急核實

中國使館回應“中美遊客秘魯被劫持”:正在緊急核實,秘魯官方稱中國人安全

【環球網報導 記者 朱夢穎】據英國《每日快報》援引秘魯當地媒體消息稱,當地時間19日晚,秘魯東部馬德雷德迪奧斯地區(Madre de Dios)一間豪華酒店遭一夥委內瑞拉和哥倫比亞劫匪搶劫,40名來自中國和美國的遊客遭綁架,事件中還有2人死亡。環球網編輯部從中國駐秘魯使館得到的信息是,使館正在緊急核實是否發生劫持情況,秘魯當地相關部門提供給的信息是:的確發生了劫匪衝擊酒店事件,當時有33名中國遊客在該酒店入住,目前這33名中國人是安全的。

英國《快報》稱,事發酒店名叫茵卡特拉雷瑟瓦亞馬遜酒店(Inkaterra),位於亞馬遜偏遠地區。事件發生後,馬德雷德迪奧斯地區區長路易斯·伊達爾戈·奧基穆證實,綁架事件發生在當地時間19日晚9時左右。他還表示,情況“令人擔憂”。

該報還援引秘魯當地媒體《共和國報》消息稱,其中一名遇難者名叫萊昂·胡曼尼(Leon Humani)。對於他的不幸,奧基穆拉說:“我們對他的去世感到遺憾,因為他是該地區一位非常受人喜歡和知名的人物。”

同日,據多家秘魯媒體援引該國內政部表態稱,一夥犯罪分子當地時間週二晚間闖入位於亞馬遜地區的一家酒店,並綁架了40名國籍為中國和美國的遊客。據秘魯內政部稱,該國國家警察已加緊行動,逮捕這一可能由外國犯罪分子組成的犯罪團夥。

另據一位長期在秘魯生活的華人介紹,事發地區靠近亞馬遜森林區,距離首都立馬市區很遠。當地原來就是恐怖分子經常出沒的地區。近期秘魯國內委內瑞拉移民增多,一些哥倫比亞犯罪分子也常在當地活動。

截至發稿前,環球時報環球網記者陳茜通過中國駐秘使館領事保護電話得到的信息是,中國遊客沒有生命危險,有位中國遊客丟了本護照,目前還在確認事件細節,會盡快發佈官方消息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽