發絲嚴重受損干枯易斷? ILUILY逸路愛顏家庭護發來改善
2019年02月20日13:58
0
0

bnt新聞訊 每當女生們想要轉換一下自己的心情,十有八九都會去理發店做個新發型。就如網上流傳的那句女生換發型等於換臉蛋的流行語一樣,在女生們的心中發型的分量絕對不輕。但是在享受新換發型帶來的新鮮感的同時,不可避免的擔憂之心也會湧上心頭。

過於頻繁的燙發或染發都會對我們的頭皮和發質健康造成威脅。經常染發或燙發頭皮就會因藥品中含有的強烈的化學成分不斷受到刺激,從而會引發頭皮出現紅斑、脂溢性頭皮炎等多種頭皮疾病。與此同時,也會令健康的發絲逐漸變得粗糙無光澤。

那麼該如何護理因染發和燙發引起的頭皮發絲受損的問題呢?事實上應對此類問題初期護理十分關鍵。今天小編就為大家帶來無需花費大量金錢就可以改善頭皮健康的方法,而且最重要的一點就是不用去專業診所在家就可以輕鬆學會。

>> 按摩梳

隨著時代的進步越來越多不同功效的神奇梳子逐一映入眼簾,其中按摩梳是一款無靜電,有效刺激穴位,促進頭部皮層血液循環的梳子。利用按摩梳輕輕按摩頭部可以去除頭皮上堆積的多餘角質十分便捷。經常染發或燙發的頭皮會因產生藥品耐性,一些營養成分也很難滲入。這也是發絲變得粗糙無彈力,發質越來越差的原因之一。

按摩梳可以在梳頭時按摩到平常手指難以觸及的地方,可以疏通頭皮毛孔中的堵塞並排出陳舊角質。還可以促進頭皮血液循環,暢通經、提神醒腦、調整血氣、對增強記憶、失眠,眩暈、脫發均有明顯的功效 。生活中建議大家在洗發前最好是先用梳子梳去頭發上殘留的異物和灰塵,再用洗發水仔細按摩頭部進行清洗。平時養成經常梳頭的習慣,也是十分有助於頭皮健康的生活習慣。

>> 護發精華

在理發店剪發或染、燙發後可以發現理發師會在收尾階段在頭發上塗抹一層液體,其實這就是護發精華。護發精華可以給受損發絲補充營養,打造出健康有彈力的柔順秀發。尤其是像最近這樣干燥至極的寒冷冬季,頭發也會經常出現靜電而根根飄起。其實每天堅持在干枯的發絲上使用護發精華,就能大大降低發絲靜電還可以給頭發裹上一層保護膜。

為了能夠充分發揮護發精華的效果,建議大家在洗發後用干毛巾吸走水分後,利用精華液均勻塗抹在濕潤的發絲上。這樣就能令頭發及時吸收精華中所蘊含的保濕成分,起到預防發絲干枯易斷的現象。

除了可以在洗發前後使用護發精華之外,也可以像理發師一樣在使用吹風機或熨板做好造型後,均勻塗抹在發絲尾部來最後收尾。當然,也可隨身攜帶護發精華每當產生靜電時快速鎮定發絲,令頭發整日維持水潤光滑的狀態。

0
0

那麼在選擇護發精華時都需要注意哪些方面呢?首先最重要的一點,就是一定要確認好產品所含成分及功效。若產品成分中含有大量化學成分,即使可以在短時間內起到讓發絲柔順的效果,但對頭發健康和發絲健康都有可能造成致命傷害。

韓國人氣美妝品牌ILUILY逸路愛顏推出的護發精華可令保濕成分溫和滲入發絲,快速改善干枯受損的發質並長效保濕鎖水。成分中含有山茶花籽油使用時不會感到黏膩等不適,一舉解決發質營養不良和缺水的問題。此外,成分中還蘊含了白頭翁花提取物,使用後會散發出柔和淡花香。

若想讓護發精華的效果達到最大,也可以與ILUILY逸路愛顏旗下粉紅色洗發水一同使用。ILUILY逸路愛顏粉紅色洗發水,具有令干枯的發絲由內而外充滿水潤活力的神奇功效。粉紅色洗發水中含有大量維生素E成分及玫瑰花提取物,可長時間讓頭皮和秀發維持水潤飽滿的最佳狀態。

ILUILY彩色理療洗發水可根據自己的頭皮和發質類型,選擇粉色、紫色、黃色、綠色等不同功效的洗發水。除了洗發水之外,該品牌還分別推出了頭皮滋養液、香氛等多樣護發產品。詳細信息可以進入ILUILY的官網進行了解。黃少嬉 張薇/文 ECOMINE,ILUILY 逸路愛顏(cn.iluily.com),bnt新聞DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱 news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽