寶島過江龍 On Tap雞尾酒
2019年02月20日04:02

雞尾酒調製看似隨意,但調酒時的分量、味道或顏色做到沒絲毫誤差,絕非容易。中環新開酒吧Draft Land的負責人之一、國際級調酒師Antonio Lai信誓旦旦地說,這兒品嘗同款的雞尾酒,味道不會有丁點不同。「我們把雞尾酒調好,打氣後入桶,一打開『酒龍頭』就可喝到味道如一的雞尾酒,質素百分百穩定。」

文:陳芍瑩 圖:褚樂琪

扭開水喉斟酒

從前酒吧只出售吸飲式啤酒(Beer on Tap),這兒卻嶄新地提供吸飲式雞尾酒(Cocktail on Tap),不僅是Antonio的功勞,更是台灣知名調酒大師Angus Zou(鄒斯傑)的得意傑作。

Angus於去年忽發奇想,在台北開設亞洲首家一按即喝雞尾酒的專門店Draft Land,迅速受到酒迷關注,大受好評,亦被Antonio看中,把它帶到香港。「我本身有不少酒吧項目,如VEA、Room309等,我經常想下次引入或設計的酒吧會是怎樣呢?然後Draf Land吸引了我,它隨性、簡單,但直接,運作上與傳統酒吧完全不同,有助發展雞尾酒文化,令更多愛或不愛酒的朋友都有興趣一試。」

香港元素調製

有別於其他酒吧,這兒沒有一本本實體酒單,只有一個個「酒牌」掛在雞尾酒龍頭的上方。每個「酒牌」寫有酒名、調配材料、酒精濃度和價錢,一目了然。每天供應二十四款飲料,包括兩款啤酒、兩款無酒精飲品和二十款雞尾酒,酒單與台灣總店相似,但這兒加入了不少香港元素,如以菊花、普洱、青檸汁和氈酒調配的Guk Bou;用烏龍、青檸汁和伏特加調製的Oolong Tea Collins,像茶也像酒。同時亦有東南亞元素,把醋、鹽、辣椒、冧酒及梅斯卡爾酒混成Tomyumtini,喝下帶微辣及酸,像極冬蔭功,新鮮感十足。

「我明白不少人雖常喝雞尾酒,但面對這麼多選擇,未必知道如何挑選,選錯飲品又會浪費金錢和酒。所以在客人下單前,我們會給他們幾個問題,了解其喜好,經分析後才作介紹,以及讓他們試一至兩款雞尾酒,確定適合才下單,我相信這模式可改變大家喝雞尾酒的習慣。」Antonio說。

Draft Land

地址:中環雲咸街63號地下

查詢:2711 8809

Tomyumtini $110

顏色偏米白,喝下竟有酸酸辣辣的冬蔭功味道。

Saratoga $130

以威士忌、白蘭地、苦艾酒和金巴利酒調成,味道剛強濃烈,並綴以Draft Land標誌的冰塊,賣相型格。

Hibiscus Fizz $70

其中一杯沒有酒精的飲品,以蜜糖、木槿花、菠蘿和梳打水調製,甜膩清新。

Guk Bou $90

以菊花、普洱、青檸汁和氈酒調配而成,清新帶茶香,迎合香港人口味。

"Takoyaki" Fish Balls $60

貌似章魚燒的大魚蛋,彈牙有嚼勁,玩味十足。

Char-siu Pork Neck $100

以豬頸肉製成叉燒,肉質豐腴,帶香甜味,佐酒一流。

●這兒提供吸飲式雞尾酒(Cocktail on Tap),雞尾酒預先調配好,客人下單可即時按出,方便快捷又穩定。

飲食街

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽