女人要在戀愛中保持自己的原則
2019年02月20日07:25

來源:兩性情感故事每天見

有人說愛情像是一場沒有輸贏的賭局,我們拿一輩子去賭,沒有來由,有的只是來來去去行走的人和情。當曾經的冰河山川變為滄海桑田,當動人的承諾變為動人的懷念,那麼一切都將成為揮之不去的記憶。

一個人愛一個人,心裡產生著滿足感。心理學表明一份好的愛情,這其中包含著承諾,涵蓋著激情,還有著親密感。

兩個人之間的感情不可能是一成不變的,而是需要不斷的磨合。所以女人應該明白,永遠不要因為男人現在很愛你,就讓自己對他一心一意,甚至死心塌地。

女生要有原則
女生要有原則

心裡學表明,男人在感情中更容易產生古治烈效應,指的是古代君王喜歡三妻四妾的情結。男人比起女人來講更喜歡三心二意,不僅僅是由於他們自身的生理特點決定的,也得益於公司對愛情的需要。

男人和女人在選擇對象的時候都會去側重於影子人格的選擇,指的是更像自己的那一方。一個人滿足了另一個人的需要,那麼自然而然就會產生歡愉感。

但是男人和女人有著很大的不同點,男人通常喜歡將愛情放在附屬層次,事業等佔據著男人的頭等地位。女人則總是將愛情當做全部,這樣一來兩個人就會產生不同的心理需求。女人太過一心一意,不一定能夠換來對方同等的對待。

對自己好一點
對自己好一點

每個人的精力都是有限的,當他認真做一件事的時候就會忽略掉了其他的事。女人對男人一心一意的話,就容易對自己三心二意。

趙麗今年45歲了,自打結婚之後,她變得頹唐了些,不是人懶了,而是太忙碌了,讓她經常忘記了該好好愛自己。

丈夫是個公交車司機,工資不太高,所以趙麗一個人找了兩份工作,白班夜班兩班倒,中午還得給孩子回家做飯。她很愛丈夫,所以不管什麼苦都能忍受。可是丈夫並沒有那麼疼她,還經常嫌棄她穿的太土氣。

人們在心理都會偏向於美好的事物,因為越得不到的東西反而更加讓人懷念。

對自己負責
對自己負責

女人不要僅僅局限於現在,覺得男人對自己很好,就一心一意的對他,這並不是明智的行為,聰明的女人要懂得在感情中有所拒絕。

心理學研究表明,每個人的需求就好像是廣角望遠鏡被無限的擴大。當被滿足的時候我們內心是激動的。這就好比饑餓的時候,我們能夠吃到食物的那種痛快感。

但是任何一個人的需求都是有限度的,如果太過於滿足就會讓人感覺厭惡,這就好比那個經常吃的食物,最後食之無味。

總之,女人要順從,也要懂得拒絕,這樣的男人才能夠珍惜你。女人在感情之中容易情不自禁的陷進去,男人越是愛自己,女人就會越發的不能自拔。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽