做雙眼皮手術之前需要卸妝嗎?
2019年02月20日07:15

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  做雙眼皮手術之前需要卸妝嗎?美容醫院眼部專家介紹道:雙眼皮手術是較為簡單的美容手法,在局麻下用較短的時間即可完成,對飲食沒有特殊要求。由於面部化妝已成為現代女性日常生活的一部分,而面部使用的各種化妝品會影響手術消毒等操作,因此,病人手術前必須卸妝。

  目前常用的雙眼皮手術方法有三種,即無痕定位雙眼皮、埋線雙眼皮和手術切開雙眼皮。無痕定位雙眼皮和埋線雙眼皮手術創傷小,術後恢復快,上瞼臃腫眶隔脂肪較多的人、上瞼皮膚鬆弛需要去除部分皮膚的人、隱性重瞼需要改變重瞼位置的人、雙側重瞼不對稱的人都可通過切開法形成重瞼。

雙眼皮
雙眼皮

  雙眼皮手術後,愛美者一定要重視護理:

  注意加強眼部肌肉的運動:

  重瞼手術一般需覆蓋切口一天,術後第二天就要揭去覆蓋的紗布,早日做睜眼運動。只有不斷加強睜大眼睛的運動,才能促使眼睛肌肉和周圍組織的血液循環,減輕並逐漸消除手術部位的腫脹,促進手術淤血的早日吸收。

  預防手術部位的疤痕增生:

  一些人在重瞼手術後仍然使用一些含有重金屬如汞之類的除皺防曬用品。這些含有重金屬的化妝護膚品有可能加重手術切口的疤痕增生,如果是疤痕體質的人,更會雪上加霜。所以,手術後三到六個月內是手術疤痕的增生期,在這個時期,切不可使用含有重金屬的化妝護膚品。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽