iPhone在日本銷量遙遙領先 所佔份額達56%
2019年02月20日11:15

  最新研究數據顯示,儘管蘋果公司去年第四季度在日本智能手機市場的出貨量同比下降 10.5%,但 iPhone 在該市場仍然廣受歡迎。

  研究公司 Canalys 稱,該公司在去年 12 月當季佔據了 56% 的市場份額。在日本市場,最接近蘋果的競爭對手是夏普,後者以 9.8% 的比例遠遠排在第二位。事實上,夏普和索尼等本土 Android 品牌正面臨來自三星、華為和Google等競爭對手越來越大的壓力。Canalys 估計,iPhone XR 佔蘋果去年第四季出貨量的 39.8%。然而,這是因為運營商的“積極補貼”,意在抵消 iPhone XS 和 iPhone XS Max 高定價導致的需求下降。據說 iPhone XS 系列表現不佳,總共銷量只有 140 萬部,比 iPhone X 剛發佈的第一季度還要糟糕。

  在日本市場,定價是一個重要因素。蘋果 iPhone 的平均售價已經從一年前的 794 美元降至 744 美元。Canalys 總結稱:“2019 年蘋果面臨的最大挑戰是,如何在運營商補貼下調、二手市場不斷增長以及來自華為等供應商的競爭日益加劇的情況下保持主導地位。”而除了日本之外,蘋果在中國和印度這兩個亞洲主要市場的表現並不好。該公司在印度智能手機市場僅佔 1% 的份額,而 iPhone 去年第四季度在中國市場的銷量下降了 26.7%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽