Apple新專利 可能跟跳票許久的AirPods有關
2019年02月20日08:12

  2月20日上午消息,美國專利商標局今天公佈了Apple公司新獲取的一項專利,該專利涉及一種“感應式充電耳塞”。雖然專利中並沒出現AirPods和AirPower的名字,但相關圖片卻清晰顯示了一個類似AirPods的無線充電盒。

  這專利是對現有無線充電技術的進一步改進,此前充電墊要求智能手機或其他設備與墊內的線圈精確對應,如此才能實現最有效的電力傳輸。然而,Apple的專利描述了一種方法,可以讓AirPods不必精準對應也能充電。

這項專利中的圖片
這項專利中的圖片

  Apple的解決方案是在充電盒力使用一對小型充電線圈,佔據充電盒的左下角和右下角,這兩個線圈都能從充電板上接收電能,使其不必太拘泥與位置或放置方向也能有效充電。

  這隻是Apple公司因類似AirPods的眾多專利之一。

  但相關產品其實早就出現了,帶有無線充電盒的AirPods和無線充電板AirPower是被果粉們廣為吐槽的跳票產品,從2017年9月發佈至今還沒開售。

AirPods和AirPower已成Apple產品跳票之王
AirPods和AirPower已成Apple產品跳票之王

  去年曾有消息說,AirPower遇到了技術難題,無線充電發熱問題始終沒有解決,Apple有不想在較薄的AirPower里塞個風扇散熱。但最近有消息說,Apple已經克服了這些問題,其供應商開始量產AirPower了。

  這種說法也得到了多名業內分析師的認可,據說這兩個產品最快會在3月25日的發佈會後就開售。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽