亞馬遜影視負責人專訪:每年要發行30部電影
2019年02月20日00:43
詹妮弗·薩爾克(Jennifer Salke)
詹妮弗·薩爾克(Jennifer Salke)

  新浪科技訊 北京時間2月19日晚間消息,亞馬遜旗下影視工作室“Amazon Studios”負責人詹妮弗·薩爾克(Jennifer Salke)近日在接受採訪時表示,Amazon Studios每年將發行約30部電影。

  亞馬遜旗下影視工作室“Amazon Studios”負責人薩爾克在聖丹斯電影節(Sundance)上引起了轟動,原因是她所在公司亞馬遜斥資4700萬美元,一口氣購買了五部電影,包括《深夜》(Late Night)、《布列塔尼的馬拉松》(Brittany Runs a Marathon)和《報告》(The Report),創下了本屆電影節上單一一家公司的最高投資記錄。

  上任一年後,這位前NBC娛樂公司(NBC Entertainment)總裁正在鞏固她的電影策略:即在劇院發行的藝術作品和轟動一時的大片,以及其他將直接在Prime Video上首映的電影。總之,Amazon Studios每年將發行大約30部電影。

  本月早些時候,美國老牌影視雜誌《The Hollywood Reporter》對薩爾克進行了採訪,談道了她在聖丹斯電影節上的大手筆,以及對公司的宏大抱負。

  問:之前去過聖丹斯電影節嗎?

  薩爾克:我知道,也去過,但不是作為買家。

  問:對於你真正想要的電影,你怎麼來談合作?

  薩爾克:在那種環境下,金錢就能說話,但也要讓電影製作人感覺到你是他們的合作夥伴,能夠預見到未來發展。在那裡,我們還是有一些優勢的,因為我們在那裡有存在感的,對此也充滿激情。

  問:你從電視界走來,在電影中找到了自己的路,是什麼感覺?

  薩爾克:人們可能以為,我在電影界不認識任何人。 但進入這個行業里,我認識了許多人。我和電影領域的人有很多關係,從那裡得到了很多很好的建議,從一些經紀人和一些更大的製片人那裡得到了一些非常高級的指導。

  問:從亞馬遜的角度來看,你如何判斷一部電影是否成功?是獎項嗎?它能否把用戶轉化為Prime訂閱者?跟票房有關嗎?

  薩爾克:來自傳統電視領域,我很清楚我的成績單是什麼,是收視率,是廣告費,以及任何我們可以賣給Netflix的東西。但在亞馬遜,基本上是如何增強Prime會員服務,以及如何為Prime帶來新的訂閱者?

  問:亞馬遜和Netflix的部分不同之處在於,你為電影提供了完整的影院版本,這還會繼續嗎?

  薩爾克:會的。但重要的是,盡快將電影送到網絡視頻服務上,同時繼續在影院發行。但電影院上映週期可能縮短為兩週至八週,甚至是兩週,從而擴大視頻會員規模。

  問:如果《羅馬》最終獲得奧斯卡最佳影片獎,這是否意味著劇場版不再像過去在頒獎談話中那麼重要了?

  薩爾克:不是有戲院上映嗎?

  問:你最近開始製作的電影將直接用於服務,而不是在影院播放,這方面有什麼能透露給我們的?

  薩爾克:傑森·布倫(Jason Blum,當下最紅的荷李活製片人)正在為我們製作8部電影。此外,我還在與妮可·基德曼(Nicole Kidman,演員、製片人)合作一系列電影。每年可能會有20部直接面向服務的電影。

  問:你能預見到亞馬遜會推出大規模的特許經營嗎?比如說,推出邦德(Bond)的特許經營?

  薩爾克:完全沒問題。我是說,看看《指環王》,我們在很大程度上支援特許經營。(亞馬遜已花費2.5億美元買下《指環王》的電視劇版權)

  問:關於《指環王》系列,能透露一些相關內容麼?

  薩爾克:我們為此設立了寫作室,並且已經寫出了一些令人興奮的材料。它位於加州聖莫尼卡(Santa Monica),要進去得經過層層關卡。他們把所有的窗戶都關上了,有一個保安坐在外面,你必須有指紋才能進去。

  問:你剛剛買了很多電影,你認為原創是電影策略的重要組成部分嗎?

  薩爾克:原創的數量並不是很大,但接下來我們有幾個真正重要的作品。維奧拉·戴維斯(Viola Davis)在一部電影中飾演雪莉·奇索姆(Shirley Chisholm),我在等待這個重寫。還有幾部大片正在拍攝中,我們剛剛完成了《熱氣球駕駛員》(The Aeronauts)這部電影,由艾迪(Eddie)主演,即將上映。

  問:你上任後,任務之一就是改變這裏的文化,那麼這裏的文化是什麼呢?

  薩爾克:我不能忍受很多負面的政治和胡說八道。我太老了,我對此不感興趣,一點也不好玩。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽