「蘇9」表現差卻不換走?華維迪再被質疑...
2019年02月20日07:20

華維迪用古天奴換下了迪比利
華維迪用古天奴換下了迪比利

  巴塞對里昂的歐聯比賽,華維迪有一次令人無法理解的換人。迪比利在對里昂的比賽中表現出色,在自己的國家,巴塞小將展現了各種的技能,也差點取得入球,然而讓人意想不到的是,華維迪卻用古天奴換下了他,而不是換下表現糟糕的蘇亞雷斯。

  歐聯16強首回合,巴塞未能在作客戰勝里昂。紅藍軍團創造了多次的入球機會,然而看上去歐聯作客魔咒開始纏上了巴塞,他們在歐聯作客已經很久未能獲勝了。

  迪比利是巴塞今場比賽表現最好的球員之一,他找回了受傷之前的良好感覺,重新成為了左路的一把匕首。在球場上,他不斷地挑戰對手,敢於面對對方防線,敢於突破。里昂的右閘多布瓦是深受其害。

迪比利在場上很活躍
迪比利在場上很活躍

  正因為如此,很難理解比賽第67分鐘發生的一幕:巴塞主教練華維迪用古天奴換下了迪比利。要知道,迪比利是巴塞進攻線上表現最好的球員之一,而且也沒有疲憊的感覺。不過媒體表示,考慮到做決定的是華維迪,那就沒什麼可奇怪的了。這個教練再次做出了莫名其妙的選擇,這或許是因為他缺少膽量,不敢換下別的球員。

  在換人之前,羅拔圖嘴巴被打了一下,鮮血直流,雖然羅拔圖今場比賽踢得不好,遠沒達到水準,華維迪也沒有選擇將其換下。此外華維迪也根本沒有考慮過換下蘇亞雷斯的可能,烏拉圭人今場比賽在鋒線上表現非常糟糕,他已經有超過25小時未能在歐聯作客取得入球了。要換下蘇亞雷斯或許很難,但迪比利已經證明,他配得上留在球場上。

  《馬卡報》更是直言,華維迪不敢換下最差的蘇亞雷斯,卻換下了表現更好的迪比利。在球場上,蘇亞雷斯顯得遲緩、不準確,他嘗試了各種辦法,但都是沒有入球。如果像今天這樣的比賽華維迪都不敢換下蘇亞雷斯,那他永遠都不敢了。

  華維迪似乎根本不想看到美斯、蘇亞雷斯、迪比利和古天奴一起踢球,賽季初,在古天奴表現不佳的情況下,MSDC組合被華維迪徹底否認,他不想給這一組闔第二次的機會,而在美斯和蘇亞雷斯不可動搖的情況下,迪比利就只能與古天奴輪換了。

  不管如何,華維迪這樣的做法都是無法理解的。《每日體育報》賽後也打出了「華維迪無法解釋的換人」的大標題,稱迪比利是巴塞製造威脅最多的球員,但卻第一個被華維迪換下。但願這一次的換人,不會對巴塞的歐聯淘汰賽前景造成影響,否則球迷批評巴塞教練的理由又多了一條。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽