聯盟最精明?莫雷錯過的球員能組個全明星隊了
2019年02月20日06:30

莫雷
莫雷

  球星是NBA最核心的資源,一般來說,各支球隊的管理層都會瘋狂蒐羅球星,組建更加強大的陣容去衝擊總冠軍。火箭總經理達里爾-莫雷就以精於計算聞名聯盟,但是就算是莫雷,也曾因各種原因錯過了一些球員,下面就讓我們盤點一下這些年莫雷錯過的球員吧。

  尼古拉斯-巴杜姆

  2008年,火箭用25號簽摘下了巴杜姆,但隨後通過三方交易把他送到了拓荒者,換來了祖伊-多西,多西在火箭並沒有打出身價,反而是巴杜姆成長為一名法國柏賓,成為聯盟有名的全能球員。

  特雷蒙-格連、米杜頓

  2012年選秀大會,火箭手握三個首輪選秀權,他們選中了12順位的傑里米-欄目、16順位的羅伊斯-懷特和18順位的泰倫斯-鍾斯。其實火箭選擇的美林比和鍾斯都很正常,但是懷特就不正常了。懷特在高中大學表現都很好,但是他患有嚴重的焦慮症,不能坐飛機,也不能管理自己的情緒和行為。但莫雷還是準備賭一把,希望能撿到寶。但最終,懷特沒有能克服心理疾病,而火箭也因為他錯過了特雷蒙-格連(35順位)、米杜頓(39順位)等強力球星。

  尼科拉-維斯域、占美-畢拿、托比亞斯-夏里斯

  火箭在2011年選秀大會上握有兩個首輪簽,他們的第一個首輪簽是14順位;第二個則是23順位。火箭在14順位選擇了馬庫斯-莫里斯,23順位選擇了米羅蒂奇,而後面還有維斯域(16順位)、托比亞斯-夏里斯(19順位)、占美-畢拿(30順位)。顯然,這三個都比火箭的選擇好。

  米羅迪

  火箭在2011年選秀大會上握有兩個首輪簽,他們的第一個首輪簽是14順位;第二個則是23順位。他們在23順位選擇了米羅蒂奇。但是隨後莫雷用米羅蒂奇、布拉德-米拿和第38順位選秀權,從木狼換回第20順位的莫泰尤納斯、弗林以及一個2013年首輪簽。現在米羅蒂奇已經成為聯盟頂級的空間大前鋒,而莫泰已經成為CBA悍將,弗林早已沉淪。

  羅利

  洛瑞在火箭時的表現已經很穩定了,並且實力在逐步提升,但火箭選擇在2012年將他送到速龍,只換回了1個次年首輪簽和加里-福布斯。後來人們只知道洛瑞是速龍的雙子星、垃圾兄弟,卻忘記了這位小鋼炮曾是火箭的一員。

  杜拉基

  11年,火箭和太陽達成了一筆交易,火箭從太陽得到了杜拉基,但是才沒有幾個月,他們就放棄掉了杜拉基,讓他返回到太陽隊。結果杜拉基在太陽打出身價,成為一名得分非常強勢的控衛。而在夏登之前,火箭一直缺乏控衛。

  阿馬爾-斯塔德邁爾

  當時火箭有望通過交易得到斯塔德邁爾,火箭計劃送出阿泰斯特、布魯克斯、蘭德里和海德,換取太陽的A.史杜達米亞。但由於太陽方面拒絕讓A.史杜達米亞接受體檢,火箭選擇了放棄。當時A.史杜達米亞的狀態不錯,火箭失去了讓他和姚明搭檔的機會。也許到了火箭,A.史杜達米亞的職業生涯後期會有所不同。

  昌西-比盧普斯

  當時莫雷拒絕了活塞提出的用泰夏安-普林斯和比盧普斯交換麥基迪的提議,之後麥基迪膝蓋的傷情開始逐漸惡化,比盧普斯則轉戰金塊,幫助安東尼和球隊最終殺入了西岸決賽。如果當時火箭同活塞完成了交易,火箭或許已經闖過了西岸決賽。

  基斯-保殊

  占士離開熱火後,保殊也考慮過離開球隊,當時火箭一直在說服保殊回到家鄉德州效力,火箭的態度一度讓保殊非常心動,保殊自己也承認,差一點就加盟火箭了,但最終他還是在德維恩-韋迪的勸說下留守熱火。雖然後來保殊遭遇了血栓這種無妄之災,生涯突然終結,但當時來看,火箭十分需要保殊這種巨星撐場面。

  考瓦伊-李安納

  2011年選秀大會上,火箭手握兩個選秀權,而當時,李安納的選秀情況在前十並不是很明朗,當時他下滑到13位還沒有被選中,結果太陽選中了13位的馬基夫-莫里斯,可火箭卻沒有用14號簽選擇李安納,而是在14順位選擇了馬庫斯-莫里斯。如果莫雷當時選中了李安納,就算李安納沒有發展成現在這樣的聯盟第一小前鋒,但至少也比現在的火箭側翼強了很多。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽