意大利名人堂公佈入選名單:托迪+阿斯托里
2019年02月20日10:30

托迪領銜名人堂名單
托迪領銜名人堂名單

  意大利足球名人堂日前公佈了2018年入選人物,羅馬傳奇托迪、國米傳奇辛尼迪以及祖記教練艾歷尼均在入選之列。2011年以來,每年都有10位傳奇人物入選意大利足球名人堂。

  不過,2018年有11位傳奇入選意大利足球名人堂,而且有兩人入選了新增的獎項,其中一個是為了紀念已故的費倫天拿隊長阿斯托里,另外一個是為紀念傳奇記者詹尼-佈雷拉(Gianni Brera)所設立的特別獎,他創造了諸如「自由」(libero)這樣的詞彙。

  羅馬傳奇托迪共為紅狼出戰了786場比賽,取得了307粒入球,並且獲得了2001年的意甲冠軍以及2006年的世界盃冠軍。辛尼迪為國米出戰了856場比賽,幫助藍黑軍團獲得了5個意甲冠軍以及一個歐冠盃冠軍。艾歷尼率領祖記獲得了4個意甲冠軍以及4個意大利盃冠軍。2011年,他還率領米蘭獲得了意甲冠軍。

  其他入選人物包括了費倫天拿傳奇詹卡洛-米開朗基羅 安東尼奧尼(退役球員)、前巴利老闆安東尼奧-馬達雷塞(意大利高管)、退役球證里佐利(球證)、女足教練米蓮娜-比圖里尼(前意大利女足球員)、前羅馬射手阿梅迪奧-阿瑪德以及清道伕角色的先驅吉波-維亞尼(紀念獎)。

  今年5月,意大利足球名人堂將舉行儀式,到時會正式揭曉人選人物。

  曆屆意大利足球名人堂入選人物如下:

  意大利球員:巴治奧、馬甸尼、巴里斯、簡拿華路、維亞利、柏高美、迪比亞路、托迪

  外籍球員:柏天尼、雲巴士頓、巴迪高、馬勒當拿、朗拿度、保羅-羅拔圖-法卡奧、古烈治、辛尼迪

  意大利教練:沙基、納比、查柏東尼、卡比路、安察洛堤、文仙尼、雲尼亞里、巴格諾利、艾歷尼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽