高爾夫球總會對政府收回部份用地窒礙香港高球發展
2019年02月20日21:22

香港高爾夫球總會對政府決定收回部分粉嶺高爾夫球場的建議表示非常遺憾,總會認為,一旦落實有關決定,將大大削減公眾使用香港優質高球設施的機會,嚴重窒礙香港高球和其他運動發展。

總會重申,私人體育會尤其是香港哥爾夫球會,在彌補專業及業餘高球培訓所需設施的不足,一直擔當關鍵的角色。粉嶺球場將舉辦2020世界業餘隊際錦標賽, 不僅是一項重要的成就,以香港高度缺乏高球場地設施而言,更加是難能可貴,足證粉嶺球場對支持高球發展的努力和貢獻。

香港哥爾夫球會亦表示極度遺憾,認為有關決定漠視了保留整個高球場對香港高爾夫球及運動發展的重要性、球場豐富的生態及歷史價值的影響、以及球場作為支持香港作為國際大都會及亞洲世界城市的貢獻。

球會認為,發展局完全低估發展部分球場方案,將會面對的挑戰及所需的時間,也並非如發展局局長所指,是一個短至中期的土地供應方案,決定是一個民粹、政治化的決定,是把房屋及體育放於對立面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽