18歲賊扮豪客 偷百萬名表被捕
2019年02月20日03:00
青年在鐘表珠寶行偷兩名表,警員到場調查。

【星島日報報道】十八歲蠱惑竊賊假扮豪客,昨晚進入灣仔一家鐘表珠寶行選購名表,其間偷去兩隻總值逾百萬元名表,幸醒目店員招呼時,已察覺客人意圖不軌,當他藉詞離開即被職員截查,結果人贓並獲,報案拉人。

被捕男子姓陳,十八歲。現場為軒尼詩道二八八號一家鐘表珠寶行,昨晚七時許,一名打扮光鮮的青年進入店內,向職員豪稱欲購買名表,職員拿出一批手表讓「闊客」逐一挑選,其間有醒目職員借故攀談,與對方交換名表心得,如談論時下名表款式和趨勢等,惟發現該名「闊客」竟一竅不通,加上他年紀輕輕,已起戒心。

未幾,「闊客」說要外出致電,職員起疑立刻點算供其挑選的名表,發現兩隻總值一百零二萬元的瑞士名表不翼而飛,多名職員即截停「闊客」,要求檢查,又翻看閉路電視,發現有人暗中袋起兩隻名表,職員報案。警員到場在疑人身上起回贓物,將其拘捕帶署,而涉事醒目男職員亦返署錄取口供。

據了解,有人疑有江湖背景,不排除因財務問題鋌而走險,警方正深入調查。險被偷名表的店鋪,為香港少數具認可的高級腕表零售店。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽