洗衣店偷大懵客七萬 南亞婦落網
2019年02月20日03:00
洗衣店「天眼」攝得女疑人打開洗衣機偷錢後,經過花店被「天眼」拍到容貌。

【星島日報報道】警方閃電偵破紅磡「送洗」失竊奇案,探員經連日翻看「天眼」追蹤偵查,鎖定在洗衣店偷去花店老闆娘七萬元的南亞婦為附近街坊,昨晨掩至其居所大廈調查時,涉案女疑人剛步出寓所,當場被認出拘捕,起回其中三萬元失款,女事主對竊賊落網感高興,並感激警方迅速破案。

被捕女子Gurung(三十四歲),尼泊爾籍,持有香港身分證,據悉任職餐廳侍應,獨居必嘉街四十四號福年新樓一個劏房。有人透露事發時拿衣服到自動洗衣店清洗,發現洗衣機內留有現金,故貪心取走。

據了解,九龍城警區刑事調查隊接手調查後,疑女賊在現場一帶活動,連日來翻看附近大廈及店鋪「天眼」追查,終鎖定疑人在福年新樓出入。至昨晨九時,多名探員到上址大廈翻看「天眼」,查看女疑人居住樓層時,適時女疑人由寓所步出至地下大堂,當場被探員認出拘捕,再押返寓所搜查,在其銀行戶口起回三萬元懷疑失款,其餘四萬元疑被匯返家鄉。

失款的花店老闆娘莫女士,昨午致電本報指警方拘捕涉案女賊,雖然未能尋回全部失款,但仍感高興。她又自責忘記拿出放在外衣的款項,引致失款,事後一直心情煩躁,茶飯不思,現時可與員工及親友吃一餐慶祝。

她續稱,失款後曾拿着女疑人相片四出查問,知悉她可能是街坊,連日在附近一帶守候,希望能碰到女疑人討回金錢,惟始終無緣遇見,昨晨得知女疑人落網,十分感激警方迅速破案。

事發於本月七日大年初三,在紅磡獲嘉道開設花店的姓莫老闆娘(五十歲),將經營年宵花巿得來的九萬元營業額,放入一件外衣袋後忘記取出,連同其他衣物拿往花店對面一家自助洗衣店清洗,當中七萬元被前來洗衣的一名南亞女子偷走。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽