韓國延長彈性工作製時限 每週工時上限為52個小時
2019年02月20日11:17

原標題:韓國延長彈性工作製時限 每週工時上限為52個小時

  中新網2月20日電 據韓國國際廣播電台20日報導,韓國總統直屬社會對話機構經濟社會勞動委員會經過2個多月的馬拉松式談判,最終就擴大彈性工作製問題達成協議,只要每週平均工作時間不超過52個小時,勞資雙方可在6個月的時限內自由安排工作時間。

  按照規定,彈性工作製適用時間將從目前的3個月延長至6個月。根據目前的製度,在3個月內,企業員工平均每週工作時長不得超過52個小時,工作時間超過法定工作時長,員工有權獲得加班費。

  報導稱,在彈性工作製度下,只要在法定工作時間內,僱主可以在必要時增加或減少員工的工作時間。這樣一來,企業可以在繁忙時段增加工作時間,在淡季就可以減少時長。

  其間,韓國經營界表示,為了遵守每週最長52小時工作製,必須延長彈性工作製適用時間,勞動界最終接受了經營界的要求,經營界也接受了勞動界關於保障勞動者健康權和工資的要求。

責任編輯:劉丹憶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽