青海海東獲“最長的鼓隊列”健力士世界紀錄稱號
2019年02月20日17:42

原標題:青海海東獲“最長的鼓隊列”健力士世界紀錄稱號

  【解說】2月19日,青海省海東市樂都區獲得“最長的鼓隊列”健力士世界紀錄稱號。

  【解說】當日,“青海年·醉海東”活動組委會以2020面各色鼓種串聯成的鼓隊列向健力士世界紀錄發起“最長的鼓隊列” 挑戰。

  【解說】“青海年·醉海東”活動組委會介紹,世界最長鼓隊列以組成不間斷隊列的鼓數量衡量,整個挑戰過程中所使用的鼓允許多樣,且均可在市場上買到。

  【解說】據瞭解,鼓是中國文化中最早出現的樂器,考古資料顯示,中國最早的鼓應是黃河上遊新石器時代晚期馬家窯文化出土的“土鼓”,青海樂都柳灣遺址便是馬家窯文化的代表。

  【解說】記者在樂都南涼廣場上所見,鼓隊列中間有太平鑼鼓、腰鼓、定音鼓以及撥浪鼓等鼓種,鼓隊列呈“HD”(海東)字樣排列。

  【解說】經健力士世界紀錄認證官員侯穎現場認證和測量公司的現場測量,該鼓隊列符合挑戰規則,全長485.75米,挑戰健力士世界紀錄稱號成功。

  【同期】海東市文廣局局長 周存雲

  我們由2020面鼓連成的鼓隊列申報了世界健力士紀錄,其寓意就是“千鼓相連,共赴小康”,這個健力士紀錄的認證成功也表達了我們海東全市人民2020年全面實現小康的美好的願望。

  (記者 張坤 青海海東報導)

責任編輯:【羅攀】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽