英國工黨出現退黨潮 2天內共8位議員宣佈退出
2019年02月20日16:14

原標題:英國工黨出現退黨潮 2天內共8位議員宣佈退出

  中新網2月20日電 綜合報導,19日,英國在野黨工黨議員萊恩(Joan Ryan)宣佈退黨。兩天來,已有共8位工黨議員宣佈退黨。

  據報導,萊恩深夜在社交網站“推特”中寫道,是因黨內的反猶主義而退黨。18日已有7位工黨議員因黨魁郝爾賓(Jeremy Corbyn)的“脫歐”立場,以及反猶爭論退黨。這些議員表示,工黨“被強硬左派的政治機器綁架”。

  萊恩在“推特”上公佈的信中稱,2015年郝爾賓擔任黨魁以來,工黨就受“反猶種族主義”“汙染”。她說,郝爾賓上任前,工黨從來沒有這個問題。此前部分人士指控郝爾賓未能解決黨內的反猶問題,但遭郝爾賓否認。

  萊恩1997年首次當選議員,退黨後,將加入“獨立小組”(The Independent Group)。18日退黨的7位議員另組“獨立小組”,往後將繼續以“獨立小組”成員身份擔任議員。

  英國前首相布萊爾(Tony Blair)擔任黨魁時期,領導工黨轉向中間路線,之後贏得大選,執政了13個年頭。報導稱,郝爾賓為工黨確立左傾路線。

責任編輯:卞磊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽