港大設專組探討粵港澳大灣區發展機會 計劃開展合作
2019年02月20日09:50

原標題:港大設專組探討粵港澳大灣區發展機會 計劃開展合作

  中新網2月20日電 據香港文彙網報導,醞釀多時的《粵港澳大灣區發展規劃綱要》18日出台,綱要明確了粵港澳大灣區的具體發展目標。香港大學(港大)表示,歡迎中央政府發佈《規劃綱要》,港大擬進一步開展在大灣區的相關研究與合作。

資料圖:香港大學儀禮堂。圖片來源:香港特區政府新聞公報

  港大已於2018年10月成立了一個項目工作小組,由港大經濟學講座教授,及黃干亨黃英豪基金教授(政治經濟學)王於漸擔任主席。小組成員曾與大灣區內相關持份者,包括政府、大學及科研人員會面,並將繼續探討在內地,尤其在大灣區發展的機會。

  港大透露,該工作小組的探討方向,將基於港大與內地機構在研究、教學和學習等方面協作的豐富經驗和實力。

  香港大學續指,正計劃進一步開展在大灣區的合作,期望港大的參與能促進區內的持續發展、長期經濟蓬勃發展和增進社會融合,以及協助建構大灣區,使其成為世界級推動知識發展的重要基地。

  香港大學表示,相信《規劃綱要》將提供寶貴機遇,讓不同學術機構的研究學者,在跨學術領域交流新知取得成果,推動區內學術和商業協作,並為港大學生提供更豐富及多樣化的學習體驗。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽