海南警方破建省以來最大涉黑案,發佈撲克通緝令促54人自首
2019年02月20日17:41

原標題:海南警方破建省以來最大涉黑案,發佈撲克通緝令促54人自首

發佈會現場。 海南日報客戶端 圖

2月20日上午,海南省公安廳召開偵辦黃鴻發犯罪團夥專案新聞發佈會。據海南省公安廳微信公號2月20日發佈消息,該案被稱為海南建省以來涉案人數最多、牽扯範圍最廣、抓捕人數最多、受關注度最高的黑社會性質組織犯罪案件。目前,該案仍有54名犯罪嫌疑人在逃,警方發佈撲克牌通緝令敦促涉案在逃人員投案自首。

據海南省公安廳發佈的消息,黃鴻發犯罪集團自上世紀80年代末開始在昌江地區活躍,家族成員大量結交社會混混,通過開設“地下賭場”、搶占“地盤”、收“保護費”等非法手段斂財,使家族的經濟實力、社會勢力在昌江地區具備一定的影響力。

消息稱,90年代中期開始,黃鴻發“圈養”大量打手、馬仔,通過以暴力、威脅、滋擾等手段,在地盤爭奪、行業競爭等方面強迫交易、暴力圍標、持械持槍、聚眾鬥毆、尋釁滋事、故意毀壞財物,使家族社會影響力和威望在昌江地區進一步提升,昌江地區社會幫派陸續被黃鴻發家族吞噬,家族社會地位和影響力不斷攀升。

海南省公安廳介紹,今年1月6日晚,海南省公安廳抽調警力1210餘人,車輛300餘輛,分兩批對黃鴻發黑惡犯罪團夥開展集中統一收網行動,抓獲涉黑犯罪組織團夥頭目黃鴻發、黃鴻明及其家族成員黃應祥、黃鴻金,及團夥主要骨幹分子,共計到案179人,但目前仍有54人在逃。海南警方隨後發佈製作了撲克牌通緝令,敦促涉案人員投案自首,並正告涉案在逃人員,一日不到案,公安機關一日不停止抓捕,只有投案自首才是出路。

附涉案在逃人員名單(共54人):

李三慶、謝春賢、吳多陽、陳太棉、趙承凡、劉名武、鍾瑋、吳永華、陳才興、顏廣川、郭勇、黃釗、江華華、劉小波、林東、陳偉宏、符發宏、王俊傑、譚進平、歐良朝、符周平、黃小裕、王光明、王玉賢、郭江鶴、郭東鬆、劉海發、謝良尉、周業隆、蔡錫澄、李金菊、張才群、林冬、金長波、李永勤、陳雲峰、蘇興強、鍾睿、羅學彪、張明忠、陸小春、郭義充、李俊鏡、程範輝、王世良、翁啟雄、林仕成、吳小江、趙旺、陳述君、林峰、林平、符乃龍、梁永祥。

“海南警方”微信公眾號

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽