昆明一醫美館床墊售29800元宣稱抗癌 涉嫌虛假宣傳
2019年02月20日19:35

原標題:昆明一醫美館床墊售29800元宣稱抗癌 涉嫌虛假宣傳

新京報訊(記者 張彤)今日(2月20日),新京報記者從雲南昆明盤龍區市場監督管理局獲悉,昆明一醫美館一款售29800元的床墊宣稱防癌抗癌,涉嫌虛假宣傳已被立案調查。新京報記者在淘寶上查詢到,多家商舖售同款產品,價格幾百至上萬元不等,有銷售人員稱該床墊可預防癌症,癌症患者“睡20天就有明顯效果”。

銷售人員稱可防癌抗癌,使用二十天有明顯效果。

2月19日上午,昆明市盤龍區市場監督管理局,在新迎路及周邊區域開展化妝品藥品領域突擊檢查活動。

在抽查時,執法人員檢查了一家醫美養生館,該店正在售賣一款名為“碧璽頻譜電熱床墊”的產品。店內工作人員稱,床墊是從湖南一家名叫“炎帝生物”的公司購買的,宣傳牌也是廠家提供。宣傳牌中稱,這款床墊具有“減肥除脂、排除毒素、活化細胞、抗癌防癌、可調理高血壓、糖尿病、支氣管炎、膽結石、帕金森氏病”等功效。店長則表示,該款床墊會員價為29800元,主要有保健和輔助理療作用。

今日(2月20日)下午,昆明市盤龍區市場監督管理局副局長王昆告訴新京報記者,經現場檢查,該店涉嫌虛假宣傳已被立案調查。

新京報記者在淘寶查詢到,多家商舖均有售賣這款名叫“炎帝生物碧璽頻譜電熱床墊”的產品,價格在數百元至上萬元不等,均聲稱這種產品有多種調理身體的功效。其中一家名為“炎帝生物正品專櫃”的商舖中,根據這款床的尺寸價格在9250元-18999元期間浮動,在網頁宣傳中寫明,9300元這款產品原價為29800元。

銷售人員在聊天中告訴新京報記者,這款產品有“防癌抗癌、減肥、排除毒素”等多種功效,並稱“在癌症方面,睡20天左右就有明顯效果”,當記者諮詢具體什麼效果時,對方表示,“建議先體驗,我們說再多都是紙上談兵”。

新京報記者 張彤

編輯 李劼 校對 王心

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽