日企勞動力短缺卻不願雇外國人?憂日語不好是主因
2019年02月20日09:09

原標題:日企勞動力短缺卻不願雇外國人?憂日語不好是主因

  中新網2月20日電 日本新華僑報刊文稱,日本人才中介公司Mynavi在近一年的時間里以20歲至69歲的企業員工為對象,進行了一項“有關臨時工招聘活動的企業調查”。有68.5%的日本企業員工都在實際工作中感到 “人手短缺”,占受訪者總體的近7成,但回答“願意積極僱用外國人”的卻只有15.2%,還不到總體的2成。這究竟是為什麼呢?

資料圖片:2017年5月17日,日本東京新宿商業區,人們穿過街道。

  文章摘編如下:

  調查結果顯示,日本企業不願積極僱用外國人的首要原因是“對外國人的日語能力感到不安”,占到了6成左右。

  在清掃、生產線、加工類行業里,“對文化和價值觀的差異感到不安”的比例也有近6成。配送、搬家、運輸司機類行業里也有近4成對僱用外國人持消極態度,原因是“到目前為止還沒有僱用外國人的經驗”。

  另一方面,在想積極僱用外國人的回答當中,“可以改善、解決人手短缺”的理由不出所料的占到了最高。在資料輸入、接待、客戶服務中心類行業里,因為“可以刺激日本員工的積極性、活躍公司內部氛圍”而願意積極僱用外國人的比例最高,占到了總體的41.7%。製造業願意積極僱用外國人的主要理由則是“可以控製工資成本”,占30.9%。這些行業對招聘外國人持積極態度。

  在此項調查中,保安、交通疏導類行業和清掃行業的人手短缺問題最為明顯,而“資料輸入、接待、客戶服務中心類行業的人手短缺問題則沒有那麼迫切。另外,在問到往後是否有僱用外國打工者的意向當中,“有此意向”和“無此意向”的回答比例各占5成左右,並無太大的差別。

  根據這項調查不難看出,日本企業對人手短缺感到苦惱的同時,對僱用外國人依舊比較謹慎,大部分日本企業還處在觀望狀態。外國人在日本就業,提高日語能力,提高自身實力是關鍵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽