Apple向Apple Music用戶推促銷通知 被指違反自家規定
2019年02月19日14:32

  2月19日下午消息,據美國科技媒體9to5 Mac報導,Apple正在向Apple Music(Apple音樂)用戶推送通知,為後者所指定的朋友提供一個月的免費音樂流。上週,該公司還在Apple Music上發送通知,為過期用戶提供為期三個月的免費試用。

  但9to5Mac注意到,這次推送違反了Apple自己所製定的App Store審查指導原則中的一條,即“推送通知……不應用於廣告、促銷或直接營銷目的。”9to5Mac已聯繫Apple公司,希望澄清這一規則。

  這不是Apple第一次將自己的應用通知用於促銷目的。此前Apple也為原創節目《順風車卡拉OK秀》(Carpool Karaoke)推送過通知。如果用戶參加iPhone升級計劃,Apple商店會在新的iPhone型號手機上架銷售時通知你。

  在這兩種情況下,Apple似乎都沒有嚴格遵守自己製定的應用商店規則。9to5Mac指出,雖然iPhone升級計劃的成員可能對最新的iPhone感興趣,但一個已經過期的Apple音樂用戶可能不想從服務中得到任何通知。(斯眉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽