直擊|滴滴稱外賣國內正常運營 已在海外上線外賣業務
2019年02月19日13:23

  相關新聞:滴滴外賣裁員、出海,國內業務或關停

  新浪科技訊 2月19日下午消息,針對媒體報導的滴滴外賣國內業務或關停的消息,滴滴方面回應稱,目前國內正常運營,同時已在墨西哥第二大城市瓜達拉哈拉的特定區域上線外賣業務。

  在2月15日的滴滴全員會上,程維宣佈公司將做好過冬準備,對非主業進行“關停並轉”,整體裁員比例占到全員的15%,涉及2000人左右。

  這意味著除了出行主業之外的業務都有可能波及,比如外賣等。當時就有企業人士向新浪科技透露,近期已經收到了滴滴外賣市場部員工的簡曆。實際上,滴滴外賣在進入無錫、南京、泰州、成都和鄭州五個城市後,2018年7月底便暫停了新的開城計劃,甚至傳出了有意轉戰海外市場的傳聞。

  今日有媒體報導,滴滴目前對這項業務的策略是,裁員、出海,以及國內業務面臨可能關停的處境。還有網友發現,選擇滴滴外賣進入的五個城市之後,並未看到外賣的入口。

  滴滴方面並未對外賣業務裁員一事進行置評,但稱目前國內外賣業務正常運營。

  對於外賣入口一事,滴滴相關人士解釋稱,需要這五個城市所在的用戶打開滴滴App才能看到。新浪科技向鄭州一位滴滴用戶求證,滴滴外賣入口確實還在。

  此外,此前傳聞的滴滴外賣業務出海一事也有新進展。滴滴方面稱,滴滴目前在墨西哥第二大城市瓜達拉哈拉的特定區域上線外賣業務。滴滴將不斷深入瞭解和學習當地外賣市場需求,為墨西哥用戶、商家和騎手提供優質服務,在當地社群創造更多長期價值。滴滴將在適當時間分享更多業務進展情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽