中型代理行下月轉「無底薪」
2019年02月19日03:00

【星島日報報道】作為中型代理行的Q房網,由下月開始,將旗下前線代理,涉及約200人,全數轉為無底薪、高佣金的「合夥人共贏計畫」,佣金比例最高至50%。

Q房網香港董事總經理陳坤興稱,由3月起,將旗下前線代理,約涉200人,全數轉為無底薪、高佣金的「合夥人共贏計畫」,佣金比較將由27%,調升由40%起跳,最高可達50%,至於經理級人員亦維持擁有底薪,但預期在新計畫下,經理級人員的收入將較以往增加約10%。

他認為,此舉屬雙贏方案,由於有部分前線代理,較為喜愛拆佣比例較高,但沒有底薪的工作模式,可以「單單計,單單清」,亦較為自主及自由,往後亦不排除開放公司的網上平台,讓其他行的代理使用。

陳氏再指,雖然新模式下,該行節省底薪成本,但其他營運成本,包括鋪租卻無法降低,而目前在內地或海外,也有不少代理行,採用上述無底薪的工作模式;此外,目前公司約有30間分行。

另外,該行於去年4月推出「合作共贏代理人計畫」,以多勞多得,吸引其他行業的人士加盟,其中已有約500人加盟,當中近40%人士擁有為持牌地產代理,逾兩成具大專以上學歷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽