歐盟執委會主席:特朗普將暫不對歐洲汽車加征關稅
2019年02月19日08:01
* 賈克告訴德國報紙:“特朗普向我作出了承諾”
* 賈克告訴德國報紙:“特朗普向我作出了承諾”

  【相關閱讀】

  歐盟威脅如果美對汽車加征關稅 將迅速採取報復行動

  特朗普重提汽車關稅?"老朋友"歐盟和日本將受傷最深

  * 容克告訴德國報紙:“特朗普向我作出了承諾”

  * 美國報告可能為徵收汽車進口關稅鋪路

  * DBI行業協會要求公佈該報告

  週一刊登的專訪援引歐盟執委會主席容克的話稱,美國總統特朗普已向他承諾,將暫時不會對歐洲汽車徵收額外進口關稅。

  週末一份送交給特朗普的美國商務部機密報告,被外界普遍預期能為特朗普以威脅國家安全之名、揚言向進口汽車和汽車零件徵收最高25%關稅掃清道路。

  “特朗普向我承諾,暫時不會有任何汽車關稅。我認為這個承諾是可信的,”容克在接受德國《斯圖加特報》專訪時表示。他並沒有明確說明特朗普是在何時做出的承諾。

  容克並表示,如果特朗普對歐洲汽車徵收關稅,歐盟將會立即回應,而不覺得有必要非得堅守其向美國買進更多大豆和液化天然氣的承諾。

  預計在特朗普考慮商務部建議期間,這份美國報告的內容將繼續保密,汽車行業和德國、日本、韓國等主要汽車出口國仍無從得知其結果。

  汽車行業官員稱,他們預計該報告將建議至少徵收部分關稅,這樣今年與日本和歐盟談判時,美國政府就能夠將調查結果作為籌碼。

  歐盟執委會一位發言人週一稱,歐盟希望改善與美國的貿易關係,但如果特朗普決定對歐盟汽車徵收進口關稅,歐盟也將迅速做出反應。

  “只要美國遵守承諾,歐盟也會,”發言人Margaritis Schinas稱。

  若美國對歐洲汽車祭出關稅,德國汽車行業所受衝擊恐將特別嚴重。美國是德國重要的單一出口目的地,排名僅次於歐盟。

  德國BDI工業聯盟呼籲美國政府進一步澄清,並迅速公佈該份國家安全報告的結論。

  “美國商務部現在應盡快公佈其汽車進口報告,以免增添企業的商業不確定性,”德國BDI工業聯盟主席肯普夫(Dieter Kempf)週一說。

  “汽車進口不構成美國國安威脅,美國總統特朗普必須遵守適用的貿易法律,他應該避免實施任何關稅或配額,”肯普夫說。(完)

  來源:路透早報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽