假日好hea處!閨蜜情侶親子下午茶3大推介
2019年02月19日18:40

大部分香港人放假就想hea,而hea並唔一定留在家,相約閨蜜、另一半或家人,去食個afternoon tea,享受假日悠閒時光,絕對是有質素的hea!除了安坐酒店中「high tea」,編輯部今次為大家嚴選3間打破「淑女貴族下午茶」一貫形象的下午茶好去處,無論閨蜜、情侶、親子都適合。

城市中草地野餐推介

在香港這個石屎森林,能夠悠閒地坐在草地上野餐的地方不多。位於尖沙咀的URBAN PARK擁有一個3,000平方尺,並可客納80人的戶外露台。為迎接春季,特意推出「Picnic in the PARK」,供應時間為星期一至星期日的下午4時至6時。

你可以相約閨蜜或另一半,躺於草地上的防水野餐毯,享受歐陸式野餐。野餐籃內提供一系列的美食及氣泡酒,多款小食包括小薄餅(Blinis)、檸檬忌廉青瓜和鱒魚蛋三明治、原條粟米、迷你紅絲絨杯子蛋糕及馬卡龍等。

「Picnic in the PARK」的收費為HK$500 (2人計,需提早預訂及付款)

地址:尖沙咀加連威老道20-22號瑞生尖沙咀酒店4樓

少女心粉色下午茶

位於尖沙咀的韓國人氣甜品店LE BREAD LAB (르브레드랩),店舖以粉紅色系作主調,除了更以一個粉色的箱子堆一座高塔,更有夢幻的粉透氫汽球佈置。店內主打包括草莓奶油捲 (HK$68/4件),鮮甜飽滿的草莓配上濕潤綿密的蛋糕,甜而不膩;配以草莓牛奶 (HK$48),混合多款香濃的牛奶,再加上新鮮切粒的草莓果肉,味道清甜。

食品方面有香蕉奶油捲 (HK$68/4件)及香港限定的雜果奶油捲 (HK$218/12件)。飲品除了咖啡,更有紫薯牛奶 (HK$38元/杯)、紅薯牛奶 (HK$38)、伯爵奶茶 (HK$48) 等。

地址:尖沙咀彌敦道132號美麗華廣場3樓303號舖

茶餐廳的藝術風味

茶餐廳是香港的特式之一,COBO House近日推出限量供應的「Cha Chaan」下午茶 (HK$588元/兩位),共有五款鹹點和八款甜品,以本地茶餐廳美食為設計靈感,盛於獨一無二的裝飾藝術風層架上,賣相吸引。

想食就要預早去,因為下午茶每日限量供應10份,包括多款變奏升級版美食,當中「海膽菠蘿油」的餡料以自製牛油和新鮮海膽混合而成。另一款「牛肋肉紫菜釀苦苣」為傳統歐洲菜式注入韓式風味。

「自製芝士髒髒包」則在餐廳自家製的扁麵包刨上珍貴的純天然粉紅朱古力Ruby Chocolate。「雞蛋漢堡」是盛於迷你煎鍋內的朱古力慕斯,配搭由棉花糖製成的兩隻太陽蛋。「甜熱狗」是熱狗造型的馬卡龍,以芒果醬代替芥末。全部都充滿藝術感!

地址:西環石塘咀南里8-12號地下及1樓

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽