這樣的田園男權男生你還想和他在一起嗎?
2019年02月19日00:32

來源:我走路帶風

前陣子get了一個新詞:田園男權。

有個直男癌朋友找我吐槽自己女朋友,說她不愛做家務,一週最多給自己洗兩次衣服。但我每次去他家跟他倆吃飯都覺得家裡挺整潔挺乾淨的,於是問他,那你家平時的衛生誰打掃啊。

她打掃啊,朋友說。她也不至於那麼懶,但你說女朋友不就該給自己老公洗衣服熨衣服照顧好生活起居嗎?這點小事兒都做不好,誰敢把她娶進家門啊。

你看大熊的女朋友,節日不等轉賬,生日不要禮物,大熊今天要開會,前一天她就熨好西裝。我替大熊算了一筆賬,他這個女朋友,比菲傭還便宜。

聽完我就怒了,把這個朋友罵到連他媽都不認識他。

田園男權說的是那些要權利不要義務的男人,這樣的男人通常都缺乏獨立的人格。

之前看到微博上有個博主@侯虹斌說,「我想普及一下獨立這個概念,現在談女性獨立有點老土了。其實女性普遍都在工作了... 該提倡的,是男人要獨立的觀念。

男人們要知道,沒有女人,你們不會死。你們也可以做飯、可以洗衣服;一個人也可以過年。可以把生活安排得井井有條,不靠女人,你們同樣有手有腳。

不要離了父母和女人,就只會哭唧唧的覺得自己是廢物。不娶媳婦,也能活下來。萌萌,你站起來,你可以的!」

我反手就把這條微博甩給了那個直男癌朋友。

現在不獨立的男人越來越多了,以為娶個老婆花點錢就能找個免費保姆幫他們安排日常生活,傻逼逼的小夥子們,天上是不會掉這麼大的餡餅的。

沒有人會願意 白白“伺候”你一輩子,大家都是第一次做人,憑什麼要求女性獨立的時候,男性還能做飯來張口衣來伸手的巨嬰。

你們要知道,沒有女人,你們不會死,不娶媳婦,你也能活得好好的。

田園男權
田園男權

缺乏獨立的男人總是把事情想得很簡單,不管是已婚還是未婚。

比如,結了婚的男人幻想自己娶到的免費洗衣做飯朋友聚會帶的出去也帶的回來的仙女老婆;沒結婚的男人呢,一邊嫌棄女人拜金要求高,一邊又不努力賺錢成天在家嚷嚷著自己是大齡剩男找不到對象。

真的,我覺得男人需要獨立的地方太多了,一一列舉都能說個兩三天。

作為一個男人,需要經濟獨立,別覺得爸媽給的錢就是自己賺來的;需要生活獨立,有些人離了老婆能吃半個月泡麵加煎蛋;更要精神獨立,不要以為沒了炮友整個世界都黑暗了,空虛的一逼。

我記得我還在上大學的那會兒去潮汕找朋友玩,給我印象最深的就是:大男子主義影響廣泛深遠,那種“我娶了老婆就是給我洗衣做飯生孩子帶小孩”的觀念根深蒂固在他們心裡了。

我不能完全說這樣不好,每個家庭有每個家庭的活法。如果一個男人,他讓女人做這些事,同時能夠給她們完整幸福的家庭,保證物質需求,那我也就不逼逼了。

但真的有人是一邊要求女性做這做那,一邊還嘴碎覺得她們應該更“獨立”一點,麻煩睜開你的眼看看清楚好嗎,到底是誰離開了誰沒法活啊。

你說你上午要開會,我給你熨西裝挑領帶。

你說你中午不回家,我給你做便當送公司。

你說你晚上有聚會,我換衣服化妝跟你去。

除了這些事兒,我還有自己的工作、社交,如果我能把這些都做好的話,我乾脆不用跟你結婚了,我去當超人解救世界吧。

生活獨立
生活獨立

我不喜歡被家裡人催婚的主要原因是,他們所說的婚姻跟我想要的婚姻完全不一樣。

記得兩年前回家過年的時候有親戚跟我聊「相夫教子之道」,無非是什麼老公的衣服要收拾好/家裡衛生要搞好/老公的家人要照顧好/不要讓家裡的事兒給老公增添煩惱/男人在外面工作不容易...

我...

我憋了半天說,可是我還要工作啊,我工作也不容易的,我也經常在公司加班到半夜焦慮到睡也睡不著。

親戚說,但你是女孩子啊,這些本來就是女孩子應該做的。

應該做的?應該做啥?

當女孩就應該兢兢業業工作回家還得當牛做馬當免費保姆?

那女孩子也真的是挺難的。

不工作被人說整天呆在家裡什麼也不做。

有份差不多的薪水就得說賺得不如自己老公多。

賺的跟老公差不多還得被人說整天就知道工作家裡什麼事兒都不管。

姐妹們,聽我一句勸,遇到這樣的人,你不要打她,你直接跟她說:來,結婚證給你,老婆你來當。

不是我吹,現在很多女孩兒精神獨立還能保證經濟獨立,隔三差五給家裡轉點錢問問父母夠不夠用,但是有很多男孩經濟上雖然獨立了,精神上還沒斷奶,離開女人和父母生活就過得稀里糊塗。

都9012年了,但願生活巨嬰能有一些成長,不要覺得娶老婆就是從媽媽伺候自己變成媳婦兒伺候自己的轉變,感恩那些願意陪在你身邊“伺候”你的人,那是你的運氣和福氣,不是別人的理所當然。

同理,女生也一樣,如果你的男朋友一直在家打遊戲不出去找工作,還指示你做好家務everyday,那真的,該拒絕時就拒絕,該分手就分手。

心軟使人痛苦,和田園男權觀念深重的男生在一起,就少了十幾年青春。

請男生們站起來吧,別再躺在媽媽身上哭喊著媳婦跟別的狗跑了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽