LPL新勢力入場?蛇隊或將改名李寧 斥巨資組建全明星
2019年02月19日14:55

  隨著時代的發展,電子競技早已經不是新鮮事,隨著電競的逐步正規化,越來越多的資本逐步注意到了這個遠遠未被開發的新領域。

  《英雄聯盟》賽事作為國內受眾最多,影響力最大的電競職業聯賽,自然也是受到了很多資本的關注。前段時間,在英雄聯盟官方組織的一場活動當中,眾多戰隊的代表一同亮相,而Snake戰隊的代表竟然是現如今李寧集團的董事,同時也是非凡體育的CEO李麒麟。

  李麒麟稱,收購一支LPL戰隊只是李寧入局電競的第一步,並且稱這次投資並不僅僅只是一次投資,而是一次全額收購。

  儘管目前電競俱樂部普遍存在的問題是收支不平衡,除了極個別運營成功的俱樂部外,大多都是在“賠本賺吆喝”,但是很顯然的是,李寧入局電競不可能只是為了用愛發電。

  近期,有知情人士在貼吧爆料,稱下賽季,Snake的隊名將改為Lining(即李寧的拚音),並且將遣散外援,同時斥巨資引進全明星選手組建全華班。

延伸閱讀喜大普奔 英雄聯盟9.4版本即將大幅削弱亞索《英雄聯盟》新版賞金機製被指畸形 經濟嚴重扭曲!《英雄聯盟》冰鳥雪人騎士努努原畫公佈 色彩豐富!

  但是,Snake目前的戰隊實力大家是有目共睹的。從今年春季賽開打以來,Snake共打了5個BO3,五場全敗,其中只有兩場中能贏下一個小場。如果李寧投資方要求出成績拿名次的話,Snake目前的隊員基本上一個都留不下。最強的選手是打野Sofm,但是Sofm又是一個越南籍外援。

  當然了李寧是國產品牌,所以追求全華班也是情理之中,不過想要組建全華班的全明星陣容,真的不是那麼簡單。回想一下初代俠盜勇士RW,也是資本強勢入局,斥巨資購買明星選手,一年時間沒有打出理想的成績就換人,這對於培養品牌的粉絲忠誠度是非常不利的。

  而且厲害的國產選手肯定身價不菲,資金肯定花費非常高,而且教練組也要好好考慮,能否成功還要看磨合。當然,李寧的財力肯定是雄厚到足以砸錢拿成績的地步,但是,李寧是否願意付出這個代價呢?

  只是有點可惜了Sofm,明明實力這麼強,在Snake有點浪費他的才華。Sofm如果是自由人肯定是很多隊搶著要的,但是因為他還在合同期內,所以要付轉會費,是否有人願意花大錢買斷他,就不確定了。如果真的沒有戰隊斥巨資買斷他,下放到青訓隊的話,職業生涯基本上算是廢了。

  那麼,對於李寧強勢入局電競,您有何看法呢?

延伸閱讀喜大普奔 英雄聯盟9.4版本即將大幅削弱亞索《英雄聯盟》新版賞金機製被指畸形 經濟嚴重扭曲!《英雄聯盟》冰鳥雪人騎士努努原畫公佈 色彩豐富!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽