Apple重組領導層:人事變動令員工感到“恐慌”
2019年02月19日02:39

  2月19日淩晨消息,據《華爾街日報》報導,Apple公司最近採取了高管層重組和人事變動措施。報導稱,Apple公司正在日益加大對其即將推出的視頻服務和Siri新領導層的關注,同時還作出了其他一些改變,並提到了這些改變對該公司其他項目產生的影響。

  美國科技媒體The Information在本月早些時候率先報導稱,Apple公司的Siri副總裁比爾·斯塔西奧(Bill Stasior)已經離職。《華爾街日報》今天的報導則證實了這一人事變動,並補充稱Apple公司的人工智能(AI)負責人約翰·詹南德雷亞(John Giannandrea)正集中致力於提高“Siri的準確性和性能”。

  《華爾街日報》在這篇報導中稱:“據熟知內情的消息人士透露,(詹南德雷亞)解除了斯塔西奧管理Siri——這是Apple公司的旗艦人工智能產品——的職責。這些消息人士稱,詹南德雷亞已經承擔了這一職責,並正在尋求提高Siri的準確性和性能。”

  報導還進一步解釋稱,隨著Apple公司加大對服務業務的關注力度,該公司還正在重新調整許多工程師的工作重心。今年早些時候曾有報導稱,Apple公司已經將從事其自動駕駛汽車項目的人員裁減了200人。

  《華爾街日報》稱,Apple公司已經轉移了“大部分工程資源”以重點發展服務業務:“Apple公司還已經裁減了200名此前從事自動駕駛汽車項目的人員,並正在將大部分工程資源轉入以艾迪·庫(Eddy Cue)為首的服務業務,圍繞荷李活節目製作展開努力。”

  至於Apple公司最近擢升迪爾德麗·奧布萊恩(Deirdre O‘Brien)為零售兼人事高級副總裁之舉,《華爾街日報》則在報導中稱,奧布萊恩將集中致力於完成由安吉拉·阿倫茨(Angela Ahrendts)發起的Apple商店改造工作,並“就Apple公司應該如何在商店中推廣服務的問題作出決定”。

  作為這項舉措的部分內容,據稱Apple公司已經向荷李活的製作合作夥伴作出承諾稱,該公司將在其零售店中推廣電視節目。《華爾街日報》報導稱:“Apple公司已向荷李活的製作合作夥伴承諾其將在零售店裡安裝電視,以展示其即將推出的節目。”鑒於Apple公司的零售店裡此前就已經有了電視和視頻牆,因此現在還不清楚這意味著什麼。

  最後,這篇報導還稱,Apple公司業務重心的轉移以及隨之而來的高管和其他人事變動令員工感到“恐慌”。正因如此,Apple公司已經“擱置了幾個項目”,以便新上任的管理者能“對優先任務進行重新評估”。

  這些改變可以追溯到去年,具體包括Apple公司高調開展招聘工作、值得關注的高管離職、重大的晉陞以及隨之而來的重組等。據熟知內情的消息人士透露,這些改變讓那些不習慣領導層頻繁更換的普通員工感到不安,並已導致Apple公司擱置了多個項目,同時向新上任的管理者提供了重新評估優先任務的機會。

  Apple公司預計將於3月25日在史蒂夫-喬布斯劇院(SteveJobs Theater)舉行發佈會,屆時該公司將展示其新聞訂閱服務和原創視頻服務。另據消息稱,Apple公司還正在開發新的硬件產品,但目前尚不清楚將於何時發佈。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽