阿里巴巴與清華經管學院達成合作 成立新商業學堂
2019年02月19日15:12
阿里巴巴集團CEO張勇與清華經管學院院長白重恩在杭州出席雙方簽約儀式
阿里巴巴集團CEO張勇與清華經管學院院長白重恩在杭州出席雙方簽約儀式

  新浪科技訊 2月19日下午消息,阿里巴巴與清華大學經管學院宣佈,雙方將展開一系列合作,共同探索平台效應下的阿里商業操作系統。

  當天在阿里巴巴總部杭州西溪園區,阿里巴巴集團CEO張勇與清華經管學院院長白重恩共同表示,雙方將基於新零售和新商業的共識,聚焦阿里商業操作系統和平台效應,就商業實踐及學術理論教學、數字化議題案例等展開一系列深度合作。

  作為雙方的聯合創新,該項目將由阿里研究院、淘寶大學與清華經管學院具體推動,並聯動阿里巴巴集團A100項目,阿里雲、釘釘、盒馬、高德、天貓、淘寶等多個阿里經濟體內部門深度參與。

  阿里巴巴和清華大學經管學院當天還宣佈成立“新商業學堂”。該項目將依託阿里巴巴在數字經濟20年的思考和最新實踐以及清華多年累積的學術和理論體系,為商家和合作夥伴提供一整套數字化轉型的戰略和方法論。

  2018年雙11之後,阿里巴巴與清華大學經管學院在北京舉辦“看中國”主題論壇,就“數字經濟改變了什麼”,“如何看待中國機會和中國未來”,“技術和商業如何融合”等時代命題,阿里巴巴集團CEO張勇、清華經管學院院長白重恩、寶潔大中華區CEO馬睿思等展開了激烈而充分的討論。

  2019年1月11日,在阿里巴巴全球品牌新零售峰會上,張勇也正式對外推出“阿里巴巴商業操作系統”,詳盡闡釋在品牌、商品、銷售、營銷、渠道、製造、服務、金融、物流供應鏈、組織、信息技術等11個商業要素中品牌商如何實現數字化轉型。在張勇看來,“阿里巴巴商業操作系統”不是一套工具,而是阿里巴巴過去20年沉澱而生並開放給全社會的一整套生態能力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽