這些不想買的家電 這樣打動了你
2019年02月19日08:21

  本文來自家電網

  按照普及率來說,這些家電依然在很多人不想買的清單里。不過,雖然這些家電對於多數家庭而言,依然是屬於那種不知道怎麼用的家用電器,但對於一些喜歡嚐鮮的消費者而言,用起來真的很方便。

  洗碗機

  綜合奧維雲網和中怡康的零售數據監測顯示,2018年洗碗機銷售額達到55億元、增幅高達29%。在廚電黃金時代不溫不火的洗碗機正在成為廚電市場新的增長點。

  買洗碗機是為了方便,否則為什麼要買洗碗機?有那麼多人喜歡做飯,但很少有人喜歡洗碗的。既然做飯和吃飯能讓我們快樂,為什麼我們不能讓這種快樂繼續下去呢?把洗碗機給洗碗機,你就可以享受生活了。

  大多數洗碗機都用溫水噴霧清洗盤子。簡單來說,就是用高壓+熱水配合清洗,通過專用清潔劑能達到比手工清潔更好的清潔度。但是手工清洗還沒有結束——洗碗機有機會清洗或擦乾餐具,確保餐具上沒有殘留的水印,以防止餐具上出現水垢和細菌。除此之外,大多數洗碗機還具有消毒功能,既能清洗可見的髒物,又能很好地處理不可見的髒物。

  吸塵器

  ZDC數據顯示,2018年吸塵器整體市場零售額規模增幅超過30%。但相比於發達國家而言,我國的吸塵器的普及率目前僅為11%,對於大多數家庭而言,依然陌生。

  吸塵器的自動化清洗,給人們帶來了很大的便利,大家在以前干家務活的時候都需要彎腰屈膝,很容易腰痛,但現在有了吸塵器,站著、挺直腰部就可清掃,方便簡單,不費力氣。

  傳統的清潔方式很難把灰塵和死屑清理乾淨,從而影響人健康,導致呼吸疾病的產生。吸塵器可以有效清除室內每個角落的灰塵,就算是家用電器的內部,也可以清理乾淨,很是方便。

  在清潔床、地毯、沙發、窗簾等地方,吸塵器有著傳統清潔方式無法比擬的優勢,而且吸塵器在清潔頭髮、毛絨等垃圾上,效果也是很棒的。

  空氣淨化器

  據奧維雲網監測數據顯示,2018年1-11月份空氣淨化器銷售額為110億元。單從銷售額而言,空氣淨化器的市場規模並不小,很多城市家庭也有用過空氣淨化器。

  不過,市場對於空氣淨化器的認識依然是比較淺層次的,同時,空氣淨化器在我國的普及率並不高。

  實際上,空氣淨化器是家庭很實用的家用電器。空氣淨化器可以去除空氣中的眾多灰塵、顆粒、粉塵的物質,避免人把它們吸進體內。同時,空氣淨化器能清除空氣中的甲醛、苯、殺蟲劑、霧狀碳氫化合物等有毒物質,避免人體與之接觸後引起身體不適甚至中毒。

  主動式的空氣淨化器擺脫了風機與濾網的限製,不是被動的等待室內空氣被抽入淨化器內進行過濾淨化,之後再通過風機排出,而是有效、主動的向空氣中釋放淨化滅菌因子,通過空氣瀰漫性的特點,到達室內的各個角落對空氣進行無死角淨化。在技術上比較成熟的主動淨化技術主要是利用負氧離子作為淨化因子處理空氣和利用臭氧作為淨化因子處理空氣兩種。

  淨水器

  據奧維雲網(AVC)全渠道推總數據顯示,2018年淨水器全年銷額規模316.9億元,同比增速17.4%,淨水器正在成為家庭消費的新寵。

  有數據表明,一台淨水器的濾芯一年可以攔截約3600毫克鐵鏽、約98000毫克有機物、約500毫克泥沙雜質、約4毫克的鉛等等。

  相比於沸水和桶裝水這幾種飲水方式,使用淨水器是守護自己及家人飲水安全的最佳方案。水燒開後,無法軟化水的硬度,非常容易形成大量水垢,含氧量減少,不利於人體新陳代謝。

  同時,將水燒開,殺死的只是細菌病毒,如果自來水中含有重金屬物質,是不能去除的。而桶裝水大多數也都是用大型淨水器或者純水機加工的自來水。同時桶裝水存放時間短,易變質,與飲水機連接使用後處於開放狀態,容易被空氣中的汙染物汙染,因此並非理想的飲用水解決方案。

  伴隨著淨水器的日益普及,可以預見,淨水器必將成為未來家庭飲用水的主流趨勢。

  而除了這些正在變得流行的家電產品外,還有很多新的產品也正在被大眾所接受,其中,以個人護理產品和廚房電器表現出色,如電動牙刷,潔面儀,蒸烤箱等,這些新興電器整成為很多消費者家庭中的新寵,讓生活變得更加美好。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽