熱心網友提前發佈16寸MacBook 屏幕彷彿iPad Pro
2019年02月19日08:08

  2月19日上午消息,昨日,長期關注Apple公司的知名分析師天郭明錤(Ming-Chi Kuo)預計Apple今年將更新MacBook Pro系列產品,並推出一款全新的16英吋MacBook Pro。今日,已經有國外設計師根據傳聞製作了它的渲染視頻及設計圖。

  這當然並非Apple官方的內容,只是愛好者根據傳聞製作出的效果圖,以此讓粉絲們提前看看所謂的16寸MacBook可能是什麼樣子。

“熱心網友”製作下一代MacBook Pro效果圖
“熱心網友”製作下一代MacBook Pro效果圖

  視頻和圖片製作都非常精良,堪比官方作品。它描繪了一個13英吋和16英吋的MacBook Pro系列。對比現有產品,它們的邊框被設計成了圓弧狀,比較紮眼的是幾乎沒有邊框的OLED屏幕,看起來彷彿是iPhone XS或新iPad Pro的設計。

側面是圓弧形邊框
側面是圓弧形邊框

  在設計師眼裡,13和16寸的MacBook Pro鍵盤會有所區別,16寸版有Touch Bar,13寸沒有,但兩者都不會再用指紋識別,而是在屏幕上邊沿中隱藏了面容 ID——其實之前也有傳聞,Apple會在筆記本中也加入人臉識別系統。

鍵盤“更先進”
鍵盤“更先進”

  至於鍵盤,片中的概念設計用一種所謂新的“形狀記憶合金(也就是一個彈性金屬按鍵架)”取代了現有的蝶式鍵盤。這款鍵盤的外觀與iPad Pro智能鍵盤設計相似,但按鍵是獨立的,而且比目前的MacBook鍵盤“更穩定、更準確”。

無邊框屏幕是最大亮點
無邊框屏幕是最大亮點

  這些視頻圖片當然只是粉絲們樂觀的想像,但它是一個很好的例子,說明如果Apple給自己電腦也加上全面屏,MacBook Pro會是什麼樣子。

  隨著邊框的縮小,目前15英吋的MacBook Pro理論上可能會變成16英吋,也就是現有15寸的機身塞進一個更大的屏幕。

  Apple公司從不會談論關於沒發佈的產品,但根據以往經驗,傳聞逐漸多起來的時候,新品可能也就不遠了。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽