巴塞返勝軌 美斯剿里昂
2019年02月19日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿上輪西甲收起部分主力,仍在主場1:0小勝華拉度列,取得近三場各賽事首勝,為今晚歐聯十六強首回合作客里昂打下強心針。況且主隊有隊長兼射手費基亞停賽,加上他們今季歐聯作東成績又未如理想,料巴塞有力反客為主,直取客勝。

巴塞於二月份頭三場不同賽事悉數打和,直到上輪西甲才打開勝利之門,教練華維迪直言該場勝仗為球員帶來信心︰「我認為他們已經準備好交出最好狀態,今晚作客里昂將是另一個挑戰。」中場維達爾附和道︰「歐聯對己隊非常重要,我們經過休息後會繼續交出水準,報答球迷的支持。」

為備戰今晚歐聯,華維迪上仗安排射手蘇亞雷斯、中場拿傑迪錫等主力先任後備,以保留體力。至於連續十一季各戰線為巴塞轟入三十球以上的美斯雖然打足全場,不過華維迪有信心愛將會愈戰愈勇︰「此子的身體沒有問題,會為今仗做好備戰。」這位阿根廷射手近四次歐聯與里昂交手,為巴塞攻入三球,今晚勢再成對手心腹大患。

里昂近七場不同賽事雖然豪取六勝一負,但今季各戰線貢獻十一入球、六助攻的射手費基亞,因在分組賽累積滿三面黃牌,今戰要停賽,對球隊攻擊火力造成一定影響。在這名首席射手缺陣下,士哥重任落在另一進攻主力迪比身上,可是這位荷蘭鋒將最近陷入入球荒,對上一次為里昂入球已經要數到去年十一月。再者,里昂今季歐聯作東表現一般,分組賽三次主場出擊全部2:2賽和對手,今晚面對已經重返勝軌的巴塞恐難全身而退,敲客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽