老闆立軍令狀!火箭不在乎奢侈稅 看你的了莫雷
2019年02月19日17:27

火箭老闆立軍令狀
火箭老闆立軍令狀

  12分4籃板3助攻,夏登結束了他的2019年全明星之旅。

  按慣例會,球員在全明星週末後會得到一個小長假,別的球員都是帶著女友妻子去渡假,登哥則是帶著一群漢子去浪。

  全明星之後,所有誌在衝擊季後賽的球隊都將進入衝刺狀態,火箭老闆今天也給球隊立下了軍令狀。

  “接下來的25場比賽會告訴我們很多事情,我們本賽季常規賽想贏下50場,接下來必須拿到17勝8負,我們想努力拿到前三的排名。”費爾蒂塔說道。

  17勝8負,也就是火箭在接下來的25場比賽中要打出68%的勝率,按照火箭本賽季58%的勝率來看,想要實現老闆的目標確實難度不小。

  目前勇士以41勝16負的戰績排名西岸榜首,身後的金塊繼續對他們進行施壓,不過隨著勇士陣容的穩定以及後程發力,他們是拿下西岸頭名概率最大的球隊。

  要是勇士奪得西岸榜首,那火箭的確需要向前衝一衝,這樣才能在前兩輪避開勇士。不過想與勇士再戰西岸之巔,又談何容易!

  由於夏天進行了大換血,火箭在開賽階段遭遇了一波連敗,而球員剛建立起默契,球隊又碰上了大面積的人員傷病。

  “我們之前都認為情況會不同,本賽季至今,保羅、夏登、哥頓和卡培拉一起出戰的比賽場次不超過5、6場,保羅之前缺席,夏登缺席了3場,然後保羅再次缺席。”費爾蒂塔說道。

  本賽季,卡培拉、夏登和保羅同時在場的比賽一共只有23場,火箭只取得15勝8負,傷病影響了球員的發揮,長時間缺席比賽也導致了三人組合的勝利值下降。

  其中卡培拉受傷更是給了火箭近乎致命的一擊,在餅皇缺陣期間,火箭的防守效率只排在聯盟第25位,而防守籃板率更是排在聯盟第28位,我火內線被爆成了渣。

  在賽季中段,莫雷引進了小李爾、法里德和舒伯特的即戰力,讓火箭始終在狂野的大西岸保持競爭力,不過距離爭冠的水平,我火還是有著明顯的差距。

  在轉會市場關閉前,莫雷送走了安東尼和邁卡威,並清理了禮特、基斯和恩尼斯的風騷操作,讓球隊的完美避開了奢侈線。不吹不黑,這樣的總經理,太受老闆喜歡了。

  不過莫雷的這些操作,似乎在傳達一個信號:火箭戰略性放棄,來年再戰!

  隨著卡辛斯復出,勇士組成了星光熠熠的五星正選,補全了中鋒的漏洞後,勇士的整體實力比上賽季還要恐怖。

  不過,勇士下賽季將要面臨續約球隊核心的難題,高額的奢侈稅或許會成為壓倒勇士的稻草。所以外界認為火箭這賽季戰略性避稅,為未來做準備也是可以理解的。

  不過老闆否定了這一觀點,他認為交易球員是因為球員無法得到比賽機會,本月的其他運作可以證明他願意支付奢侈稅。

  “這(避稅)跟做任何決定都沒有關係,我們在上週努力簽下一名球員,如果成功我們會再次超過稅線。當一切塵埃落定後,我不知道我們是否仍然會在稅線下。”費爾蒂塔說道。

  目前火箭的大名單只有12人,還沒有達到聯盟規定至少14人大名單的標準。

  之後究竟會發生什麼,就交給專業的莫雷來苦惱吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽