祖記想奪歐聯要靠C.朗 費高:他有能力
2019年02月19日12:04

C.朗拿度助力祖記衝擊歐冠盃
C.朗拿度助力祖記衝擊歐冠盃

  葡萄牙傳奇球星路斯-費高認為,同胞C.朗拿度有能力帶領祖雲達斯在歐聯更進一步,登上最終的頂峰。

  自從夏天轉會到祖雲達斯以來,C.朗拿度在24場意甲聯賽中已經攻入了19球,在34歲的年齡,仍是斑馬軍團的決定性力量。費高認為,當今的球員有更好的條件保持身體狀態,C.朗拿度能在很長時間內繼續保持高水平。

  「現今的比賽要比過去多得多,如果你想要踢到36或者37歲,當然需要好好照顧自己,」費高說,「如今的球員都會很好的照顧自己,在我那個年代或者更早的時候,你的職業生涯可能會更早結束,但是現在,你可以很輕鬆的踢到36歲。」

費高評球
費高評球

  祖雲達斯上一次奪取歐聯冠軍還是23年前的事情,在那之後,他們五次殺進歐聯決賽,但都差了一步。2017年祖記上一次攻入歐聯決賽,對手是皇馬和C.朗拿度,葡萄牙人在這場4比1大勝中兩度攻破祖記大門。如今,C.朗拿度已經成為了祖雲達斯陣中的法寶,費高認為,這一點關鍵的差別,有望助祖記更進一步。

  「我確信,C.朗拿度有能力做到這一點(幫助祖記奪取歐聯),因為他是最佳之一,」費高說,「在國內聯賽中,他展示出了自己的狀態,雖然在意大利他們沒有競爭對手。」

  「我認為祖雲達斯是歐聯的熱門之一,接下來他們對陣馬德里體育會,這總會很艱難,因為馬體會的比賽總是很緊湊和激烈,當然,祖記有很好的動力,他們有機會在主場踢決賽,這兩回較量令人很感興趣。」

  費高還談到了老東家皇馬的情況。「在各項賽事中,他們的機會都還存活著,當你還有這些機會時,你必須去相信。我無法預測什麼,因為像皇馬這樣的球會,永遠都不會放棄,除非理論上的可能性也消失。」

  皇馬球星巴爾被傳出在隊內不合群,費高說:「我關注的是他能否踢出應有的表現,其他的,他是否害羞,我認為這沒什麼大不了。當然,如果你很害羞,那麼交流起來就會有困難,但巴爾在皇馬已經很多年了,我不認為這對於一個踢球的人來說是什麼大問題。」

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽