沙利「怪招」累死車仔!這是逼老闆炒人...
2019年02月19日06:26

留給沙利的時間不多了
留給沙利的時間不多了

  車路士主場迎戰曼聯的比賽,被視為本輪足總盃最為焦點的一場對決,歷史交鋒上,車路士佔據了很大的優勢,最近22次造訪史坦福橋,曼聯只贏了兩次,最近九次更是未嚐一勝,然而在這個夜晚,紅魔乾淨俐落地2-0擊敗了藍軍,晉級下一輪。在和蘇斯克查的對決中,沙利遭遇了完敗。

  沙利最近的日子過得非常糟糕,尤其是短期內先是0-4慘敗般尼茅夫,上輪聯賽又0-6慘敗曼城,創造了一系列恥辱紀錄,今場對陣曼聯,雖然只是一場足總盃,但作為車路士還有機會爭奪的一項錦標,沙利還是全主力出戰,比起0-6輸給曼城的比賽,沙利僅僅是用高華錫取代了J.巴克利。

  開場後不久,雙方還是有來有回,希古恩和柏度禁區內的二連擊好好考驗了曼聯的後備門將羅美路,但誰也沒有想到,開場11分鐘這次進攻,竟然是車路士全場僅有的兩次射正球門。比賽來到第31分鐘,曼聯發起進攻,普巴在左路吸引到了三名車路士隊員的防守,即使這樣他依然送出了一次高質量傳中,插上的靴里拉頭槌破門,打破了場上的平衡,半場結束前,普巴再次發威,他接到拉舒福特的傳中後頭槌擴大比數,曼聯在上半場就鎖定了勝局。

希古恩很沮喪
希古恩很沮喪

  下半場,曼聯放慢了比賽節奏,而急於扳平的車路士始終沒有創造出太好的機會,只能在主場飲恨,這是費格遜退休後,曼聯第一次攻克史坦福橋球場,而沙利的用人和戰術再一次遭到了嚴重的質疑。

  在沙利上任後,車路士從干地時代的3-4-3轉型成了4-3-3,但賽季已經過了大半,沙利竟然一次陣型都沒有更換,僅有的改變或許就是期間曾經用夏薩特踢過「偽·中鋒」,隨著賽季的進行,沙利這套踢法已經越來越對手尤其是英超諸強摸透。針對沙利的戰術,蘇斯克查的對策非常簡單,就是加快傳球節奏,讓車路士顧此失彼,慘敗般尼茅夫和曼城,車路士一大敗因就是節奏太慢,沙利看起來並沒有從失敗中吸取教訓。

4-3-3從不改變
4-3-3從不改變

  不僅是陣型不改變,沙利在賽季踢到現在也極少進行輪換,除了正選陣容僵化,沙利的換人也極為程序化,三個換人通常是翼鋒上威廉和柏度的交換,中場高華錫和J.巴克利的交換,以及中鋒的調整。就在今場比賽開始前,一名車路士球迷在社交網站上寫道:「如果J.巴克利90分鐘內不換下高華錫,我們會給所有粉絲買一品脫啤酒。」而沙利也沒有「辜負」他的期望,在第71分鐘用J.巴克利換下了高華錫,根據統計,沙利今季已經20次將J.巴克利和高華錫互換,這樣的套路連球迷賽前都能準確預測,更不用說對方教練了。

沙利的換人被摸透
沙利的換人被摸透

  而沙利最被質疑的,還是他對佐真奴的使用,沙利上任後,第一時間將自己這位拿玻里的舊部簽下,他視佐真奴為自己在場上的戰術核心,賽季初,佐真奴的表現確實可圈可點,他串聯起了車路士的攻防,但很快他的問題就被放大出來:對抗能力不足、護球不穩、缺乏傳威脅球能力,而且一旦被對方貼身,佐真奴的威力就會大幅度下降。

  對陣曼聯,雖然開場不久佐真奴有一次給希古恩的精彩挑傳,但是兩個失球都和佐真奴有關,第一個入球,佐真奴沒有給普巴足夠的壓力,讓後者從容傳中助攻靴里拉破門。第二個入球,都是佐真奴失球後「助」曼聯反擊並最終破門。為了佐真奴,沙利頂著爭議要簡迪位置往前,將重心放在進攻上。前車路士中場比堤近日表示,在佐真奴來到車路士前,自己完全沒聽說過他的名字。

  如今,留給沙利的時間已經越來越少,聯賽滑落第六,歐霸盃想奪冠也不輕鬆,一旦無法獲得下季歐聯資格,沙利的車路士帥位就很難保住了,固執的沙利在為自己的固執而買單,即使嚮往美麗足球,艾巴都無法容忍自己的球隊連續兩年無緣歐聯。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽