利雲:利物浦與當年多蒙特真的好似
2019年02月19日10:49

利雲聊利物浦
利雲聊利物浦

  香港時間2月20日淩晨,拜仁將在歐聯16強首回合的比賽中作客對陣利物浦,拜仁前鋒利雲度夫斯基接受歐洲足協的專訪,展望了這場比賽,並談到了自己的昔日恩師、現任利物浦教練高普。

  當看到抽籤結果的時候,你是怎麼想的?

  我們將面對一支非常強大的球隊,是時候展示我們有多優秀了。

  他們防守很好,表現很穩定,陣中有很多優秀的球員。防守和進攻之間的過渡很快,因為他們踢攻勢足球。對於這支擁有眾多優秀球員的球隊來說,沒有什麼是不可能做到的事情,但如果我們百分百準備好了,對於我們來說也是如此。

  在歐聯16強中,一個失誤就能改變比賽結果。在兩場比賽定勝負的淘汰賽中,恐懼總是在你的腦海裡浮現。兩隊都必須在防守中展現控制力,我們在去年和前年都犯了錯誤,我希望今年我們能做好準備,這樣我們就不會犯任何錯誤,如果利物浦犯錯,我們就能把他們的錯誤轉化為入球。

  這是你首次在晏菲路比賽

  我真的很期待。我知道他們的球迷不希望我們入球或者贏波,但對我個人來說,在這樣的氛圍中,開場哨聲一響我就會充滿活力。這就是為什麼這場比賽對我來說很特別,我很高興能在這樣一座球場裡踢球。如果能贏下比賽,那就更好了。

  你曾與利物浦教練高普共事

  他對我的職業生涯產生了巨大的影響,我必須感謝他,因為我們在多蒙特一起取得了很多成就。我們一起成長,這讓我走到了今天的位置。他是一個出色的教練,也是一個很棒的人,我從他身上學到了很多。

  他讓我釋放了射手的本能,這讓我能夠更進一步。此前我不知道我還有這麼大的潛力,超出我的想像,這意味著他在我身上看到了我看不到的東西。

  他的語言和動作會引起你的共鳴,即使坐在教練席上也是如此。如果比賽進行得不順利,他的反應就會喚醒整個團隊,你自己也會因他而醒來,然後你就會努力跑動,全情投入到比賽之中。他喜歡比賽,喜歡賽前留在更衣室裡,為比賽做好百分之百的準備。

  利物浦和多蒙特的相似之處

  當我們在多蒙特的時候,我們有時專注於防守,等待進攻的機會,我們就像鬥牛犬,我們一直等到對手離我們更近一點,並準備好搶下球權,向前推進,然後得分。

  當然,現在他麾下的球隊與那時不同,時間都過去了八年,高普可能都已經改變了,會糾正他過去所犯的錯誤。然而,儘管利物浦和以前的多蒙特不一樣,但我認為兩支球隊很相似。你不能把球員拿出來一一比較,每支球隊的球員都不同,但是我說的是他們從防守到進攻的踢法與風格。

  (來自 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽