利物浦遭遇傷病危機 高普:對拜仁不易踢
2019年02月19日12:30

高普期待阻擊拜仁
高普期待阻擊拜仁

  因為缺席了戰前最關鍵的一次訓練,巴西前鋒法明奴能否出戰利物浦與拜仁慕尼黑的歐聯對決,存在很大疑問。

  法明奴是高普前場三叉戟的重要一員,但因為病毒感冒,他沒有出現在週一的全隊訓練中,能否在對拜仁時正選也存在疑問。如果法明奴無法上場,英格蘭前鋒史杜列治預計將會頂替他正選。

  確定缺席對陣拜仁的則是後衛洛夫雲,腳筋傷情令他也沒有參加訓練,再加上停賽的主力中堅雲迪積克,利物浦對拜仁時的正選中堅組合有可能是馬迪普加上防守中場法賓奴客串。

  正在康復的沙基利也在和時間賽跑,高普說:「我們還得看看,他昨天訓練了,但要看今天他的身體反應如何。昨天的訓練,他看起來不錯。」談到後防傷病,高普說:「在歐聯中,對陣拜仁慕尼黑,這不是容易的任務,但我們不想讓後衛線暴露出來,因此防守是團隊的事情,就是這樣。肯定有很多時候,我們不得不防守,我們已經對此進行了練習。」

傷病影響較大
傷病影響較大

  讓高普略感欣慰的消息是,英格蘭中場張伯倫已經可以和全隊合練了,膝傷令他長期缺席,如今終於有望重返賽場。在歐聯淘汰賽階段,利物浦給張伯倫報了名,高普顯然希望在某個階段,英格蘭人能夠做出貢獻。

  此次對陣,高普將遇到兩位昔日愛將,曉姆斯和利雲度夫斯基,兩人是他在多蒙特時的舊部。高普說:「我和他們倆一起合作過,我很喜歡那段時光,兩個非凡的球員。我必須心存感激,因為沒有他們,我的執教生涯可能也不會是今天這樣,我們彼此受益。」

  「我至今記得和曉姆斯打的第一個電話,記得我第一次看到利雲度夫斯基的情景,那是我生活的一部分,是我歷史的一部分。我很瞭解他們,我不會說我瞭解他們的一切,但我關注著他們的發展,我真的喜歡他們。但這場比賽,我們會盡一切努力,確保他們不要發亮,很難,但我們會去嘗試的!」

昔日愛將
昔日愛將

  作為曾經執教過多蒙特的教練,高普清楚,想動搖拜仁慕尼黑的地位有多困難:「打敗拜仁,是德國足球領域你能遇到的最大挑戰,一直是這樣,有時候我們能做到,有時候做不到。」

  事實上,拜仁慕尼黑當年曾經想找高普執教,但後來選擇了奇連士文。高普回憶說:「有傳聞說,他們選了另一個烏爾根之後(奇連士文和高普都叫烏爾根),我很憤怒,這不是真的,我並不憤怒,之前我從未想過他們會找到我。當時我是德國第二級別聯賽的教練,在你們國家(指英格蘭)就是英冠教練,誰能料到拜仁會給你打電話?一開始肯定是震驚,幾日後他們打電話說,他們選了另一個烏爾根,一切也就平息了下來。」

  「拜仁現在有一個新教練,很多有經驗的球員受傷,但我看了他們七場比賽,我看不出明顯的問題,我覺得他們甚至更有威脅了,他們會盡一切努力爭取贏得歐聯,而我們則要阻止這件事的發生。」

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽