歐盟威脅如果美對汽車加征關稅 將迅速採取報復行動
2019年02月19日04:53

  新浪美股 北京時間2月19日訊,美歐貿易趨勢未出現任何緩和跡象。歐盟誓言,如果美國對進口自歐盟的汽車加關稅,將會立刻實施報復行動。

  如果歐洲出口受到美國的打擊,歐盟將“迅速並充分地做出反應”,歐盟委員會發言人Margaritis Schinas週一在布魯塞爾告訴記者。此前一天,特朗普收到有關歐洲進口汽車是否對美國安全構成威脅的調查報告。

  一旦特朗普兌現關稅威脅(主要受影響的是德國),歐盟已準備好對總計200億歐元(230億美元)的美國商品加征關稅。德國總理安吉拉·默克爾上週末在慕尼黑會議上為了捍衛本國汽車業向高級安全官員慷慨陳詞,稱特朗普政府暗指歐洲汽車對美國國家安全構成威脅,這種說法“令人錯愕”。

  此前,美國以國家安全為由對歐洲的鋼鐵和鋁加征關稅。作為報復,歐盟對進口自美國的28億歐元產品徵收關稅,範圍從哈雷摩托車到LeviStrauss&Co的牛仔褲等。

  汽車關稅威脅的浮出水面使人質疑7月份達成的暫時“休戰”協議的前景。特朗普和歐盟委員會主席容克此前達成一項政治協議,同意“共同努力對非汽車工業產品實現零關稅,零非關稅壁壘以及零補貼”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽