本田汽車將關閉英國工廠 脫歐之際英汽車業再遭打擊
2019年02月19日08:19

  新浪美股 北京時間19日彭博報導 本田汽車計劃關閉其在英國的工廠,成為英國汽車業迄今遭受的最大打擊。在英國準備脫歐之際,英國汽車業已經受到數以千計的裁員和損失關鍵車型的困擾。

  上述位於倫敦西部約80英里的斯溫頓工廠是英國第四大汽車工廠,擁有約3,500名工人,本田思域掀背車型就是在這裏生產。北斯溫頓的議會議員Justin Tomlinson在推特上說,針對歐洲的生產將在2021年整合到日本。他說,本田汽車還計劃在土耳其停產。該公司在土耳其生產其思域轎車。本田汽車沒有立即對其計劃置評。

  英國長期以來一直是日本的歐洲汽車生產中心。本田汽車,日產汽車和豐田汽車擁有該國六大汽車製造廠中的三家。這一狀況很快出現改變,日產汽車本月放棄了在桑德蘭生產X-Trail SUV的計劃,部分原因是英國脫歐後歐盟和英國貿易的狀況不得而知。

  英國製造的產品可能因為一項新條約而處於不利地位。該條約將逐步取消歐盟進口日本產品的關稅。不過支持英國脫歐的保守黨成員Tomlinson表示,英國脫歐並不是本田汽車此舉背後的一個因素。

  “他們很清楚這是基於全球趨勢,而不是英國脫歐,”Tomlinson說。“本田汽車將與所有員工進行磋商,預計2021年前不會有任何裁員或生產變化。”

  本田汽車對關閉工廠不予置評。

  “此時,我們無法就此推測做出任何評論,”該公司表示。“我們非常重視我們對相關方的責任,並將第一時間與他們溝通任何重大消息。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽