便宜的歐元 三菱UFG銀行:前景打壓歐元遭到嚴重低估
2019年02月19日00:31

  新浪美股 北京時間2月19日訊,據三菱UFG銀行,拋售歐元的投資者忽視了其當前價格有多低。

  隨著意大利陷入經濟衰退、德國距衰退僅一步之遙,歐元逼近三個月以來的最弱水平。但是,根據經合組織的購買力平價指標,歐元在十國集團(G-10)彙率籃子中,仍舊是遭最嚴重低估的貨幣。

  三菱UFG銀行稱,美聯儲可能在週三發佈的會議紀要中展現出更加鴿派的立場,而歐洲央行行長德拉吉週五將會發表講話,估計只會證實悲觀展望,從而可能讓天平倒向有利於歐元的一邊。

  “在當前的水平,歐元兌美元相對低估,”三菱UFG銀行分析師Fritz Louw表示。“在一定的程度上,是由於近期歐元區的疲軟可能受到了潛在的臨時性因素的驅動,同時美聯儲最近幾週利率指引的調整較大。”

  與歐洲央行證實鴿派立場相比,美聯儲暫停加息週期將是更加重大的轉變,因為交易員們已將前者體現在了交易中。

  週一,歐元/美元上漲0.1%,報1.1307,較去年11月的低點1.1216高不到1%。三菱UFG銀行預計,到第二季度歐元將升至1.1700,到第三季度升至1.1900。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽